注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

达达不只喜欢玩车  

2018-06-25 15:57:03|  分类: 【壮壮书籍】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
达达不只喜欢玩车 - “四宝”之家 - “四宝”之家

这套书购买于2017年1月。那时候,在达达去幼稚园的那条路上,正在重新铺公路,工地上各种工程车来来往往,看得达达目不暇接。每次接送达达去幼儿园,他就不停地指着车辆问:这叫什么车?那辆车是干什么的?姥姥就要不停地给他解答。然后达达就以肯定的语气说:我也要那辆车!晚上回家与妈妈视频的时候,达达就很努力地跟妈妈描述,他要跟妈妈要的车子是什么样子的,是做什么用的。再然后,挖掘机、洒水车、压路机、混凝土搅拌车、大吊车,就一辆一辆地寄到了达达的手上。接着,达达就在卧室地板上开工了,各种工程玩具车来来往往,忙得达达手脚不停。

看到达达这么喜欢工程车,达达妈妈就给他买了一套关于工程车的书。书的作者叫米吉卡,书中以图为主文字较少,很适合幼儿看。这套书一共六本,有“混凝土搅拌车咕噜咕噜”、“好朋友大吊车”、“翻斗车好样的”、“宝贝挖掘机”、“洒水车休息”、“铲车棒棒棒”。一听书名就知道,书中的故事也很适合幼儿。书中用拟人化的手法,赋予各种工程车以生命和感情。通过简单有趣童话般的语言、真实的工作场景、温暖有趣的故事,讲述了各种工程车的勤劳、快乐、团结、互助,不仅让孩子学会了了解自己、认识自己,知道了自己的独一无二,也了解丰富多彩的工程车世界。




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018