注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

海底小纵队,我来啦  

2018-06-13 15:49:32|  分类: 【壮壮书籍】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海底小纵队,我来啦 - “四宝”之家 - “四宝”之家
 
《海底小纵队》是达达妈妈在2016年9月份买给他的。这是一套系列童书,达达妈妈前后两次给他买了15本。这套书每本有3个故事,那段时间里,姥姥每天晚上给达达读一本。达达对这套书简直入了迷,每个故事都要反复读上几遍。读到最后,对于故事里的内容,甚至是每一句话,达达已经烂熟于心了,姥姥读上一句,达达能接下一句。有时候,姥姥可能读错了一个字或是词,达达都能指出并且纠正。再后来,就不是姥姥一个人读书,而是祖孙两人读了,姥姥读几句停下来,达达就接着把下面的内容说出来。虽然达达不认字,但拿出每一本书,达达都知道这是哪一个故事,而且能把书名用手指着读出来。

对于书中的每一个“人物”,他更是耳熟能详:巴克队长、呱唧、皮医生、章鱼博士、谢灵通、突突兔、小萝卜。这些可爱的小动物们,都有着各自的技能;他们以求助其它动物为己任,不畏艰险,不怕困难,每天忙碌着。他们团结互助,互相关心,互相鼓励,就像一个和睦的大家庭。他们每一个“人”都特别勇敢,对生活保持着一股特别的热情。这样的故事讲给孩子们听,对于培养他们的情商,真的是受益不小。

这套书,为孩子揭示了一个浩瀚神秘的海底世界,展示了大自然生生不息的活力。书中的内容,引导孩子去关注大自然,关注生态平衡与绿色环保的重大问题,对于孩子们人格的培养和自我认知,都是不可多得的。



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018