注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

达达跆拳道又晋级了  

2018-04-14 13:55:57|  分类: 【写给壮壮】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
达达跆拳道又晋级了 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2018.4.14.  达达学跆拳道还差三个月不到两年,今天,已经是第二次晋级了。

第一次晋级考试的时候,姥姥是陪着去的。看到达达小小的个头,跟比他高出很多的学生一起考试,姥姥的心都悬起来了。平时看起来有些散漫的达达,一旦站在考场上,却是小身板站得笔直,双腿并拢,双臂自然垂落在身体两侧,抬头挺胸,还真是让人刮目相看。回答考官的问题的时候,也是声音响亮,表情自然,毫无羞怯之色。姥姥说:达达没心没肺的,不知道紧张。教练却说:达达天生就是为了比赛而生的。

当教练把大大的证书递到达达手里的时候,达达开心得嘴都合不拢了。回到小班里,小朋友都羡慕地摸着达达手里的证书,达达脸上满是骄傲自豪啊!

今年的考试,正好姥姥心脏不好,情绪禁不得一丝起伏。做为考试的当事人达达,根本没把考试这件事放在心上,可姥姥已经紧张得呼吸都不均匀了。所以,姥姥虽然也陪着达达来到考场,却没敢在考场里直面考试过程,只是等在考场外面。当姥姥第二次去询问的时候,教练说达达已经考完了。姥姥把心放下了,却没敢问考得怎么样。因为,姥姥一直觉得,达达太小了,能考过一级已经不错了,这次恐怕有点悬。

没想到啊!没想到的是,我们达达又拿回来一个大证:跆拳道八级证书。姥姥总是替达达担心,究其原因,总是觉得达达平时训练,似乎并不是很认真,总是像玩一样。这次考完试,跟教练认真聊了一次,姥姥才知道,达达还是太小。一般情况下,孩子应该六岁才开始练跆拳道,而达达才三岁就开始了。教练不说,是因为他们也希望多收些学员。所以,教练心里有数,看到达达的状态,并不着急。而姥姥不知道,看着达达边学边玩的样子,常常替他着急,怕他进步太慢,收获不丰。

没想到,就这样边学边玩的状态下,达达居然已经考过了两级。看起来,姥姥是白担心了。原来达达这个年纪去学跆拳道,本就是跟着人家后面玩的,而达达还真的玩出了成绩,玩回来两个证书。

看起来,达达自己是心里有数的。以后姥姥不着急了,就让达达一步一步地稳步往前走吧。



 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018