注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

达达的“外太空”学习  

2018-03-26 12:55:50|  分类: 【人工智能】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
达达的“外太空”学习 - “四宝”之家 - “四宝”之家
 
为了培养孩子的动手动脑、逻辑思维、空间想象、语言表达、模仿和学习等相关能力,达达在去年11月18日,去了“外太空机器人”学习,到现在已经上了十五节课了。 

老师说,达达动手能力和表达能力都很强。因为,孩子们每次在老师的带领下完成一个作品,总是要求他们回答,作品用了什么结构,用了什么原理制作的。达达是一个特别喜欢表现的孩子,每次都要抢着回答。从这个课外学习以来,达达的耐力增强了许多,作一件事的时候明显能坐得住了。据老师们介绍,这个“外太空”学习,开始的时候只是用乐高玩具组装一些手动的作品。再大一点就要制作一些自己会动的作品,最高级的就是要编程了。从目前来看,这项学习也是未来的发展趋势。

第一次达达试听课程,回到家里,就把自己的一堆小木片拿了出来。这些木片一面是汉字,一面是图画—水果蔬菜什么的。有时候会在地上摆着玩,像是多米诺骨牌一样,摆好了一推,就会顺势倒下,很好玩。但原来都是姥姥摆,达达看着,因为他没耐心。可这一次不同,达达不但摆了,而且把所有的木片都摆上了,他说这是“搭高楼”。后来跟他们机器人老师聊起这件事,老师说,即便是这样搭着玩,也是有结构特点的。

既然对达达的成长 有帮助,那就学吧!为了记录他的学习过程,还有他的在学习中的成长,姥姥就在这里把达达的所有课程写下来。希望达达每天都在成长,每天都在进步。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018