注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

达达的“处女作”   

2017-09-04 14:52:30|  分类: 【我的小诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
达达的“处女作” - “四宝”之家 - “四宝”之家

2017年9月3日,这一天,姥姥姥爷带着达达来到东海,坐船渡海来到东海中央的一座小岛。岛上,有一个小渔村,村子里有七百多户人家,以打鱼为生。来这里除了看大海,就是看看这个小渔村里的几个简单景观:一个是火山岩地貌,一个是海龙王和海王娘娘,还有一个标志性的建筑“灯塔”。

写在这里,并不是为了写游记,而是,在刚刚上船的时候,达达站在船舷边上,看着船头涌起的一团团的浪花,嘴里轻轻地念着:

开船啦,
船头有一团一团的雪花。

哈哈!这绝对是一首最短的小诗,这绝对是达达的“处女作”。从现在开始,姥姥是不是可以引导达达学习“写作”了呢?姥姥在旁边为达达鼓掌,鼓励他:真棒!达达会念诗啦。晚上回家跟妈妈视频的时候,把你的这句子念给妈妈听好吗?达达赶紧点头答应了。晚上妈妈来视频的时候,达达还真的没忘,又给妈妈念了一次。

我还是这样认为,真的不能小看孩子,也许在我的鼓励下,他真的能用语言把自己的所见、所感说出来,也未可知……




 
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017