注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

自制消暑饮品  

2017-08-08 13:06:24|  分类: 【自己动手】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制消暑饮品 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2017.8.6.

今年龙口格外地热,记忆中,好像去年没这么热啊。外孙一淘气小男孩,不肯有一时消停,衬衫常常被汗湿透,头发上都是晶莹的汗珠。为了让他能消消暑,姥姥自己给他制作冰激凌。可有许多说法都是,冰激凌吃多了对健康不利,夏天的时候,孩子还是多喝温水的好。姥姥也知道这个道理呀!所以,也一直在劝着达达:一次只能吃一点,吃多了会伤到脾胃。达达很听话的,每次吃一羹匙冰激凌球。晚上或是夜里想喝水的时候,都是姥姥准备好的温白开。

每天晚上从幼儿园回来,姥姥会给达达榨一杯果汁:或是梨汁,或是苹果汁,也许是桃汁或是西瓜汁,里面调点酸奶,容易吸收。喝习惯了,每天进门,达达的第一句话就是:姥姥!我的果汁呢?前天,给达达买了一个火龙果,听说,火龙果的皮营养成分非常高,有着诸多作用。所以,姥姥把火龙果的外皮削去,吃掉里面的果肉,留下那紫红色的皮,又给达达榨了果汁。果汁挺粘稠的,滑滑的,放点糖还挺好喝。

达达是个火大的孩子,从出生就是这样。姥姥和妈妈总是从他的尿液上,来观察他最近有没有上火。时间长了,达达自己都知道了,每当尿液发黄的时候,他就会说:我又上火了,要多喝水。除了让他多喝水,多洗澡,姥姥还给他做了绿豆糕,看他吃绿豆糕那个小表情,真是很开心的呢。

达达是个特容易满足的孩子,很给姥姥面子,小嘴也特别甜。不管姥姥给做了什么吃的东西,达达都表现得特别开心,而且边吃嘴里还会不停地说:谢谢姥姥!谢谢姥姥!真是太好吃了。因为达达如此给面子,所以,他就有机会吃到更多的、姥姥亲手制作的饮食。



 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017