注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

立秋添“秋膘”啦  

2017-08-07 19:03:35|  分类: 【自己动手】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立秋添“秋膘”啦 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2017.8.7.

今天立秋了,怎么觉得,今年立秋有点早呢,才八月啊!

今天气温还在31度呢,热得一直在出汗。我一直觉得,龙口这个地方四季分明,每到季节转换的时候,气候变化都是很明显的。可今天真的没有秋天的感觉,只是觉得热。

不管有没有秋天的感觉,立秋了,就要应应民俗:添秋膘。所以,上午就买好了菜和肉馅。往常都是包芹菜馅的饺子,今天换一种菜,包了胡萝卜馅的。把胡萝卜擦成丝,开水烫一下,肉馅放好调料,放了点高汤拌馅。下午四点,外孙快回来了,我就开始包饺子了。等到四点半外孙回来,饺子也包好了,水已经提前烧好了,正好下锅。

外孙一向食欲好,本不该把他爱吃的东西,放到晚上来吃;吃多了,不好消化,晚上睡不安稳。可早餐、中餐,外孙都是在幼儿园吃的,也只有晚餐才能在家吃了。无奈,只能劝说着他少吃点,不要吃撑了。

姥姥姥爷和达达,我们都不需要“添膘”,但我们不能忘记民俗,应景而已,希望不要真的胖起来。





 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017