注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

收获是一件快乐的事  

2017-08-29 14:03:42|  分类: 【人生伊始】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收获是一件快乐的事 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2017.8.27.   这一天,达达3周岁11个月13天。
 
这一天对于达达来说,也是一个很重要的日子。经过一年的努力训练,今天,达达要进行跆拳道升级考试啦。

考试,对达达来说是第一次,也是一件新鲜事。这么小的达达,知道考试是什么意思吗?他能认真地去考吗?姥姥其实是有点怀疑的。上考场之前,教练鼓励,姥姥嘱咐,达达只是笑嘻嘻地答应着,真不知道他有没有听进去。达达所能理解的只有教练那句话:达达!好好考,考好了你就可以得到一个大证书。

达达学习跆拳道,平时是玩心比较重。妈妈和姥姥也是觉得,只要达达能健康体质,能学习一些待人接物的礼仪,也就不白练了。至于考试、升级,妈妈和姥姥还真没敢想过。可这次教练一直对姥姥说:达达练得很认真了,基本动作都很到位,可以参加考试了。好吧,那就考吧!没想到跟达达一说,达达特别兴奋地告诉姥姥说:教练说啦,我考试,就能得到一个那么那么大的证书,他用手比划着。他还特别认真地告诉姥姥:我能行的,不信你看看,我非常有力气。说着,床上的达达起身跳下地,拉开马步就打起拳来。

到了考试这天,达达早早就来到考场,却没想到,他被安排到了最后一组。所有参考的孩子们安静地坐在一起,姥姥就坐在达达的对面的位置。平时达达可是很淘气的,这次就这么一直坐到了下午四点多,姥姥真怕达达的那点兴奋劲,会被等待的时间给磨没了。姥姥会不时地给达达一个鼓励的眼神,达达也会调皮地瞪下眼睛,或是嘟一下小嘴回应姥姥一下。

终于轮到达达上场了,呦!还有两位比他大很多的姐姐,不过,他们的档位可是一样的,都是考黄白带的。达达挺胸抬头站得规规矩矩,还调皮地看着姥姥,行了一个举手礼。在接下来的考试中,达达每个动作真的都很到位,也都特别认真,当然,比起那两位大姐姐来说,达达的力道显然是有差距的。但是,考试该有的程序、跆拳道该有的礼仪一点都不差,姥姥这颗心呐,终于放到肚子里啦。

看着小小的达达,却一本正经地做着跟大孩子们一样的动作,姥姥心里可是无比的骄傲。姥姥骄傲达达的努力有了收获,也骄傲姥姥的培育有了收获。达达今天很兴奋,因为收获是一件快乐的事;姥姥今天也很兴奋,因为看着达达成长,也是一件快乐的事。





  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017