注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

达达的宝贝工程车   

2017-07-31 16:11:36|  分类: 【伴我成长】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
达达的宝贝工程车 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2016.10.12.

达达做事情,常常要用“工作”两个字,因为,他总是把自己的游戏,融入到真实的生活中。

去年那段时间,在通往达达所在幼儿园的路上,正在施工修路。公路上,各种工程用车不停地忙碌着:铺水泥的搅拌车、压路面的压路车、大吊车。每次通过这里,达达总是问这是什么车,那是什么车。说着说着,一辆救护车鸣着笛急驰而过,达达赶紧问:那是什么车?姥姥告诉他:那是急救车,打120,这车就来接病号了。达达想了想说:姥姥!我也想要水泥搅拌车,我还要压路车,救护车我也要。你要得也太多了吧?姥姥对达达说:你要是看到什么要什么,那路上的车可是太多了。达达看了看姥姥没再说什么,可晚上跟妈妈视频的时候,就开始跟妈妈要车了。

达达妈妈问清楚了达达要车的原因,就说:给他买吧,既然他有目标,就可以既从这些玩具当中获得快乐,还能学到知识。没过多久,达达妈妈的快件就到了,达达渴望的工程车,逐一摆在了达达的眼前:一辆大吊车、一辆压路机、一辆救护车,商家还送了一辆小的吊车、一辆小的翻斗车。这些工程车,不论是外形上还是颜色上,都仿造的与真车十分逼真,质量也还都不错。达达张着嘴,满脸带笑,都开心得不知说什么了。

达达从惊喜中回过神来,马上开始“工作”:先把重物(救护车,或是小的吊车和翻斗车)挂在起重臂上,然后慢慢摇动,起重臂就一点点升高,把重物高高地吊起来了。接着,把救护车的按钮打开,鸣笛声便响了起来,达达做打电话状:120,120,我们这里有病人,请赶快来救人;这时候,满屋里都响着达达的喊声和救护车的鸣笛声。

上一次买消防车,达达记住了“火警”119,这一次,达达记住了救护车:120。




 
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017