注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

这是在“集体大逃亡吗?   

2017-07-29 14:52:16|  分类: 【伴我成长】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是在“集体大逃亡吗? - “四宝”之家 - “四宝”之家
 
2016.9.13 

达达的车越来越多了,有时候,他会把许多车都拿出来,自己在卧室里不声不响地,不知在做什么。有一次,姥姥上楼来找达达,突然看到了这一幕:许多车排着队,很整齐地排着,大小分类,方向一致地走向室外。我问:达达,这些车子在做什么?达达说:它们准备去工作。哦!可是,我怎么觉得,它们是准备“集体大逃亡”呢,特别是车子的队伍中,再插入了大大小小的恐龙,更是一副急急忙忙想要出逃的模样啊!达达歪着头左右看了看说:它们只是着急要去工作。那姥姥还是没看错,它们的确都是一副急匆匆的样子。

看着达达把这些玩具排成队,而且这么整齐,姥姥还是很开心的。因为,不知在哪里看到过,说是孩子如果成把玩具排成队,而且方向都是一致的,证明孩子很聪明。而达达这些排成队的玩具,分类还挺清楚的,大个的车在一起,小些的车在一起,恐龙虽然插队了,但它们也没有分开。而且,是不是有点太着急了?有两只恐龙竟然还爬上了“公交车”,是想搭车出逃吗?

跟达达聊了一会儿后,姥姥就下楼了,反正他自己在玩,玩得还挺有创意,就让他自己玩吧。可当我过了一会儿又来看他的时候,那走在前头的车却把头甩向了室内,走在后面的车没动位置,像是跟着继续走的样子。而且,那弯甩得很自然,不是生硬的转向。姥姥也在地板上坐了下来,静静地看着达达不停地转换车子的方向。姥姥在想:达达心里面一定有自己的想法,自己的计划;他正在有目标、有步骤地进行着一个很大的“工程”。

祖孙俩就这样,一个静静地看着,一个专注地摆着……
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017