注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

红薯叶拌凉菜  

2017-07-26 15:30:28|  分类: 【自己动手】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红薯叶拌凉菜 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2017.7.26.   这是自己做的红薯叶拌的凉菜。

今年春天的时候,有一位邻居要离开龙口一段时间,要把他家楼房下的小园子,临时给我家种。我其实是极力的反对的,因为住楼房,无法给地浇水,天热地旱能收成吗?也不过是挨累罢了。我劝那位邻居,把地委托给别人去种吧,可他却说他回来还要种的,怕随便委托给人,人家不肯还给他。哎呦!我对老公说:原来你的信用值这么高啊!就这样,我老公接受了人家三块小地,一块送给同住在龙口的同事家种了,另两块我家种。一块地种上了红薯,另一块栽种的茄子和青椒。茄子已经摘了好几次了,青椒结得不是很好,红薯秧却是长得挺茂盛。

早就听说,红薯叶含有丰富的叶绿素,能够帮助净化血液,排毒;含有比一般蔬菜高出5到10倍的抗氧化物,能提高免疫力,预防感冒;还可以预防贫血。而且红薯叶含有钾,有帮助控制血压,可以预防高血压;红薯叶含有丰富的膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,可以预防便秘及痔疮。更厉害的是,红薯叶含有丰富的多酚,可以预防细胞癌变;还能可以强化视力,缓解肠胃消化不良;这红薯叶简直就是个宝嘛。

既然如此,怎么可以让红薯叶白白浪费掉呢。今天上午,我让老公挑选鲜嫩的红薯叶芽,掐一些回来开水烫了一下,调了一些料汁,拌成了凉菜。午饭的时候,把拌好的红薯叶端上桌来,吃了一口,嗯!味道还真不错。因为都是嫩芽,烫过之后入口滑嫩,还有点脆。老公说:如果再放上点油炸花生米就更好了。

既然好吃,还对健康有那么多的好处,那就做着吃呗。今天晚上把生红薯叶剁碎,与面糊一起烙饼;下次再摘回来熬汤喝。这样,既收成了红薯,又不浪费红薯叶,真好!




  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017