注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

我要做一个“消防员”   

2017-07-24 15:01:27|  分类: 【伴我成长】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我要做一个“消防员” - “四宝”之家 - “四宝”之家
 

2016.7.13日

在达达的生活中,每天都扮演着许许多多的角色:他有时候是警察,有时候是保安,也有的时候,他要做一个修理工,还有一段时间,他特别渴望当一名消防警察。

他要当警察的时候,每天都在念着:我要一辆摩托,上面要有警灯,我要骑着摩托去抓坏人。要当警察的愿望,持续了半年多,当然,要买一辆警察的摩托这个话题,也说了有半年之久。其实,达达妈妈给他买了巡警摩托的,因为买的太小了,又退回去了,就没有再买。达达要做修理工,跟妈妈说:我要有工具,才可以工作。妈妈就给他买了一套塑料的修理工具,装在一个塑料的小整理箱里。买回来后,达达常常把这套修理工具拿出来,这里敲敲那里拧拧的。

有一次,姥姥姥爷带着达达去市里的公园玩,正好看到消防警察出动救火。三辆消防车一路呼叫着奔驰而过,达达就指挥着姥爷一路追赶。姥爷告诉达达:警察是去救火去了,你去了会妨碍人家工作的,我们不能去。达达问:那我可以救火吗?姥爷说:可以呀!那要等你长大以后,也去当一名消防员,就可以去救火了。达达说:好吧!那我就快些长大,我也要去当警察,我要有一辆消防车,这样才能救火。然后,“我要一辆消防车”就一直挂在达达的嘴边。白天跟姥姥念,晚上跟妈妈视频的时候,不停地跟妈妈念。过了不久,达达就收到了这样一辆消防车。

这辆消防车,相比于达达其他的玩具,就算是一辆“大车”了。仔细看看,这辆消防车与真的消防车,其实也相差无几了:红色的车身,白色的云梯。云梯是折叠的,打开以后可以伸出很长。云梯下面那红色的“救援臂”可以左右扭动,顶端有一个“吊蓝”可以把救援人员送到很高的地方。车身左边醒目地写着“119”,达达从此就记住了,火警电话是119。

现在,达达可以做一个消防员了。他先用急切的语气打电话:喂!是119吗?这里着火啦,你们赶快来救援。姥姥告诉他:你要说清楚,是什么地方着火了,警察才能准确无误地及时起来。达达就再次拿起电话:喂!是119吗?我这里是XX小区,XX号楼,赶快赶快。哈哈!还演练得像真的一样。打完电话,达达这边就赶紧发动车子,嘴里响着警笛,“开着”消防车赶往起火地点。到了地方,他摇动着摇把把云梯立起,把“消防员”送到起火的楼层,然后再赶紧喷水救火。

虽然只是一场游戏,但达达玩得很认真,像是真地奋不顾身地扑救着大火。一场游戏玩下来,也把达达累够呛。当达达累得倒头就睡的时候,还不忘把消防车搂在怀里。








 
  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017