注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

我也为新家出份力  

2017-07-20 13:52:53|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我也为新家出份力 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2016.7.17日,这一天,达达2周岁10个月零3天。

达达太能干了,瞧这结实的小身板,看这两条有力的小腿,就知道,这是个不服输的孩子。

这时候,我们新房子的装修已经快接近尾声了。室内的装修基本完成,家具已经打完安装好,然后需要在厨房安装一些辅助的用具:诸如墙壁上挂厨具的不锈钢挂钩,放调料的不锈钢架。女儿在淘宝网上买齐了这些东西,回来达达姥爷自己安装。快件很快到了,姥姥和妈妈带着达达,一边散步边去取快件。

取到快件,达达一定要由他来扛着,而且一再表示:我可以的,我有的是力气,我非常能干。最后,一个长长的纸箱,就扛在了达达的肩上。那纸箱里有一米多长,而且装的是不锈钢挂架,挺沉的。达达在前面走着,姥姥和妈妈在后面跟着,看着达达那紧崩着的两条小腿,其实姥姥有点心疼。但是,我们却实在拗不过达达;在帮家里干活这件事上,根本就不用姥姥姥爷或是妈妈说:你要爱劳动,你要帮家里做事情等等。达达是真心地喜欢做事情,只要看到家里谁要做什么,他马上就围过来说:我来帮你吧!而且特别值得一说的是,虽然达达人还小,力气还差一些,但做起事来一板一眼、一举一动还真是干什么像什么。

姥姥和妈妈没骑车,取快件只是当散步了。可毕竟是“道远没轻载”,达达毕竟人还小,最后还是扛不动了,无奈地把纸箱递给了妈妈。姥姥觉得,达达是把自己当成家里的主人,总想为家里出份力。一个两岁多的孩子,他已经做得很好,是一个非常合格的小主人了。







 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017