注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

我的船下海喽  

2017-07-18 15:44:05|  分类: 【伴我成长】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的船下海喽 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2016.6.29.  这是达达的新玩具——大轮船。

总说是要少给达达买玩具,可这说说容易,有时候就控制不住了。这不,达达又添了新玩具了,这是一艘大轮船。有一次,带着达达去海边玩,看见一个小朋友拖着这样一艘船,达达就再也控制不住自己了,非要去玩人家的船。可人家小朋友偏偏就不让他玩,急得达达直跳脚,姥姥姥爷只好安慰他说:好啦,不要拿别人的东西,回去让姥爷也给你买一艘大船。话说出去了,达达可就记在心里了,如果不给买,就是言而无信。

达达一岁多的时候,还不会说话,姥姥就告诉他做人要“说一不二”,要言而有信。因为达达不会说,姥姥就教他先伸出食指叫“说一”,然后再伸出中指叫“不二”;伸出食指叫“一言”,然后食指弯曲叫“九鼎”。这是达达最早学习的成语呢,可那时候,达达的手指也有点“掰不开镊子”,要用另一只手帮忙,才能把两个手指伸开。后来达达已经会说话了,也还经常这样用手指来说“说一不二”、“一言九鼎”。姥姥都教给达达要“守信”了,所以,姥姥也一定要“说一不二”才行。所以,回到家里,在达达的一再提醒下,姥爷赶紧去给他买回了这艘大轮船。

这艘船的材质是塑料的,船的里面是空心的,所以,看着这玩具挺大,其实并不是很重。黄色的甲板和红色的船舱之间,可以分离开来,达达在陆地上拖着走的时候,可以装上点沙子,有了点重量就会走得稳一些。这艘船制作的非常简单,一目了然,只是船尾上,还很形象地有一座瞭望台,好像瞭望台应该有一面旗子才对吧?船头上有一位舵手,正手扶着方向盘注视着前方。在船头的那个尖上,有一个圆孔,姥爷就给那孔里系上一条细绳,达达就可以拖着船走了。

下个周末的时候,达达再去海边玩,就有了自己轮船。轮船是要下海的,达达就拖着轮船走进海里,船就在达达身后摇摇摆摆地漂浮在海面上。看着飘荡在海面上的轮船,达达一脸的笑意……





 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017