注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

这个壮壮就是我  

2017-09-06 16:02:25|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017.5.28.这个小朋友叫壮壮 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2017年5月14日  这一天,达达3周岁8个月啦。

这时候,达达上幼儿园一年了,已经是一个听话懂礼的可爱小男孩了。特别值得说的是,在懂礼貌这方面,达达已经形成了一种习惯,是非常自觉的,绝不是被人强制性的。在外面,不管身边遇到谁,他都会大声地打招呼:嗨!你好!如果是小朋友,他就会马上跑过去,拉住人家的手,以表示亲近。达达妈妈常说:达达从小在外面就特别听话,这“脸”呀都长到外面了。其实呢,达达在家里也是一样懂礼貌的。

每天晚上入睡前,达达要跟姥姥互道晚安,然后他就安静地,不再说话了。因为姥姥告诉他:食不言,睡不语(只是,食不语还没有做到,吃饭的时候总是要说话的,自然,这是因为姥姥姥爷也没做到)。早晨一醒来,达达就会跟姥姥说早安,然后也许会给姥姥讲他做的梦,也许跟姥姥闲聊一会儿。想要姥姥姥爷帮忙的时候,达达会说“请”,说完之后还要补上一句“找人帮忙要说请”。当然,每当这个时候,姥姥都要大大地赞扬达达一番。

达达是一个“嘴非常好”的孩子。意思是说,达达非常会哄人,其实这一点,他在几个月的时候就会做了,当然,那时候他不会说话,只是以动作来“哄”。现在好了,他不但会说,而且说得非常清楚且富有逻辑性,时不时地还会给姥姥讲个道理什么的。如果他淘气惹姥姥生气了,他就会不停地说:姥姥!对不起,都是达达的错,你就原谅达达吧。看着姥姥的表情还没有“转晴”,他会接着说:求求你啦姥姥,我都认错了,你就原谅达达吧(看到了吗?达达说话的时候,喜欢自称“达达”来代替第一人称“我”)。有时候他玩着玩着,突然凑到姥姥跟前说:姥姥!我永远都不会离开你的,你辛苦了,我爱你,来,我们拥抱一下吧(这番话多半是从跆拳道训练班学来的,所以姥姥觉得,达达在练跆拳道的过程中,礼仪学得不错)!如果姥姥生病了,达达每天从幼儿园回来,进门第一件事就是问:姥姥!你今天好些了吗?你腰疼吗?我帮你敲敲背吧!

达达还只是一个三岁的孩子,到目前为止,他实在是已经做得不错了。当然,姥姥在赞扬他的同时,永远都要告诉他:你还能做得更好,你可以的。这时候,达达就会握着小拳头说一句:我一定可以的。

达达从出生到现在,已经有了十二本相册了,全都是在他跑着玩着的时候拍的。平时没事的时候,姥姥就喜欢拿出相册来看看,看看达达那生龙活虎、充满阳光的样子。达达自己有时候也会看,这时候姥姥就问他:你认识这个小孩吗?达达说:我知道,他叫壮壮。壮壮是谁呀?姥姥问,达达骄傲地说:壮壮就是我呗!

是的,壮壮就是达达。叫壮壮,让他长得结实健康;叫达达,让他乐观开朗事事通达。由壮壮变成达达,这一转变可是达达自己主动要求的呦。





 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017