注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

“南山庙会”畅快玩  

2017-09-03 16:44:46|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017.4.15.游“南山庙会” - “四宝”之家 - “四宝”之家
 
2017年4月15日,这一天,达达3周岁7个月零1天。

这一天,是南山大佛公园庙会。平时人还不算多的公园里,今天可谓是人山人海,摩肩接踵。庙会里有卖各种小吃的、卖佛家用品的、卖各种孩子玩具的。这一天公园里有音乐喷泉、有文艺演出,还有安排斋饭。除此之外,胶东大秧歌、舞狮、锣鼓、杂耍轮番上演。热情的新疆舞、欢快的朝鲜舞等少数民族传统风情舞蹈悉数奉上。还有少林硬气功、铁砂掌、九节鞭等精彩的武术表演震惊世人。面塑、剪纸、根雕等民间手工艺,闪花了大家的眼睛,达达现在更是目不暇接。

达达现在成长得真是令人惊喜,如此热闹的场合,他毫不怵场,玩得是如鱼得水。他骑骑小马,还给身边的小朋友牵马互动,虽然他跟人家根本就不认识。他也像大人一样去转经筒,那一大排的经筒,小小的达达转起来很吃力,但他还是努力地转着。看到耍狮子的叔叔,他好奇地上前打了个招呼,看到人家挺和气地笑着,就小心翼翼地摸摸狮子头,还拿起人家的“舞狮球”玩一玩。走到扭大秧歌的队伍前,看到人家在休息,就轻轻地走到“旱船”前试探着,姥姥说:你会坐“旱船”吗?进去试试,达达就真的迈着小腿进到船里,还骄傲地向姥姥摆摆手。

姥姥姥爷在达达很小的时候,每常带他出门,就没有把他总是护在身边。我们放手让他去玩,去结交朋友,去跟小朋友交流。所以,达达不惧怕任何场合,不管是大人还是小朋友,他都能跟人搭上话。他对人很热情,看到小朋友摔了他会扶,看到小朋友哭了,他会哄。即便是比他大的孩子,他也会善心大发地想去帮助人家。对于他这种种表现,姥姥姥爷总是给予肯定与赞扬,鼓励他要做一个有爱心、知道照顾别人的好孩子。现在,我们看到了努力的结果:达达成长得非常好。

看看达达那一脸的笑容,再看看达达那一身的轻松,就知道他玩得有多开心。而且,像这种综合性的文化场景,就算是达达了解得不是很多,也会留下一定的印象的。希望达达不仅玩得“嗨”,还能从中了解到一些中国佛教文化。







 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017