注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

这是热带雨林馆  

2017-09-01 14:29:33|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017.4.2. 这是热带雨林馆 - “四宝”之家 - “四宝”之家
 
2017年4月2日  这一天,达达3周岁6个月零19天。

这张图片上的达达,正站在南山养生谷中的热带雨林馆入口处。热带雨林馆的门口有一只鸟笼子,也不知道是什么鸟,它会说话。那天一进馆门口,就听到一声“你们好”!因为没想到会有人,所以,鸟的声音虽然不大,却是吓了姥姥一跳。随后达达进来了,他问姥姥:你在看什么?姥姥指着鸟儿给他看,告诉达达:鸟儿会说“你们好”呢。达达就在这里逗弄鸟儿“你好!你好”!可惜,达达问候了鸟儿那么多次,可鸟儿却再也不肯出声了。

热带雨林馆里,都是热带雨林所特有的叶子宽大的树木,咱们北方孩子很少见。达达一进馆里,就兴奋得不得了,看看!他正指着雨林馆的里面,告诉姥爷:这是雨林馆,里面有许多的大叶子,你快点来呀!热带雨林馆里的小路曲曲弯弯的,地上有矮小的植物,也有半高的植物,更有特别高大的树木,像芭蕉树、橡皮树,还有许多姥姥根本就叫不上名字的树。

达达在这曲曲弯弯的小路上走着,一边看一边不停地说着:这棵叫什么树?这个叶子可真大!姥姥!咱家有这棵树是不是?爱学习爱思索的达达,有着问不完的问题,姥姥呀,都被达达问住啦。所以说,看起来是姥姥在带着达达,在教育达达,其实呢,有了达达,姥姥也在跟着一起成长。

热带雨林馆里很热,在室内走了一圈,就是一身的汗,可是达达却是热情不减,游兴正浓。姥姥只好商量达达:咱们下次再来好不好?我们可以经常来的,你可以慢慢地认识这些树木,你也可以回家看看,咱家的橡皮树跟这里的有什么区别。听话的达达听从了姥姥的劝告,离开了热带雨林馆。从这天开始,达达就会时常告诉别人:养生谷里有热带雨林馆,里面有许多大叶子……

在热带雨林馆里,达达又学到了许多知识,又认识到了许多新奇的东西。



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017