注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

骑车不忘做游戏  

2017-08-22 14:10:22|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017.2.19. 骑车不忘做“手影” - “四宝”之家 - “四宝”之家

2017年2月19日,这一天,达达3周岁5个月零5天。

这时候,达达上幼儿园已经九个月了。在这九个月里,姥姥姥爷骑着电动摩托,每天接送达达上幼儿园。姥爷开车,达达坐在中间,姥姥就是达达的“安全带”,在后面保护着达达。

达达从一周岁多点,就坐姥爷的电动摩托,早已经不知道紧张为何物。出去玩的时候,达达悠闲地坐在车上,玩开心了,他会突然站起来,然后转个身脸朝后坐下了。他可以在摩托上坐着,坐累了也会站在车座上,甚至会张开手臂,感受一下抚面的微风。饿了的时候,他拉开小腰包的拉链就吃东西;困了的时候,或是背靠在姥姥怀里,或是脸朝后伏在姥姥怀里,就大睡物睡起来。

达达说话比较晚,两周岁多了,还要靠肢体动作辅助语言来表达。在幼儿园的九个月里,达达的语言得到了长足的发展,当然,也得益于祖孙之间的交流。接送达达去幼儿园,带着达达出去玩,只要达达坐在车上,姥姥就不停地跟达达交谈。在坐车的过程中,达达背会了岳飞的《满江红》、毛泽东的《沁园春.雪》、苏轼的《水调歌头.明月几时有》,在姥姥的提示下,还可以背《春江花月夜》,还能背很长一段《三字经》。姥姥从不知道,一个三岁的孩子,可以背诵这么长的诗词。除此之外,他还能背许多短小的唐诗。即便不背这些东西,达达也不会闲着,看看图片中,达达正跟着姥姥玩手影游戏。达达那肉肉的小指头,努力地模仿着姥姥做的手影。

在姥姥姥爷的努力下,达达不仅语言在发展,思维也在飞速发展。达达,正健康快乐地成长着……





 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017