注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

祖孙一起逛公园  

2017-08-21 14:46:10|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017.1.20. 祖孙一起逛公园 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2017.1.20.  这一天,达达3周岁4个月零6天。

图片上的达达,正跟姥爷一起,在南山大佛公园里游玩。看看达达抬着小腿,摆动双臂,慢步小跑的姿势,多惬意呀!

昨天趁闲暇时间,翻看达达小时候的图片和视频,姥姥才发现,达达从一周岁多点,走路的步伐稳定之后,就不再坐童车,也很少让姥姥姥爷背着了。像这种跟姥爷一起行走或是小跑,或是跟着妈妈奔跑的图片非常多。在北京的时候,达达妈妈有时会骑着自行车去公园,达达就会跟在妈妈的自行车后面追着跑。所以,达达为什么长得如此结实健壮,答案就在此了。遗憾的是,这样一起行走和奔跑的图片,没有达达跟姥姥在一起的,原因很简单,这些图片都是姥姥拍的,姥姥永远都是图片外的那一个。

所以,姥姥和姥爷再一次庆幸,我们对达达的养育方法还是不错的。达达从小就不骄气,所以,他有一个健壮的体魄。达达从八、九个月开始,就跟着姥姥姥爷行走在外面,不论是酷热的夏季,还是寒冷的冬天,从没有间断过。达达从小就没有被溺爱,所以,他一点也不矫情。到外面见到小朋友,永远都是大大方方,不仅会先打招呼,有时候还会走上前拥抱一下。达达从小就在爱的氛围中,所以,他对自己见到的身边所有的人都特别友好。上到爷爷那个年纪的,下到比他小的小朋友,达达跟所有的人都能聊到一起。达达这种大方、自然、温文有礼的交往方式,即便是姥姥,也由衷地钦佩。

而达达的这种热情、坦诚、又不失礼节的性格,就是平时家里“弹性养育”(也就是宽松适度)所造就出来的。一个才三岁的孩子,能够在待人接物过程中,做到如此进退有度,也是姥姥从未想到的。

所以,姥姥看外孙,是越看越亲,越看越爱。看着看着,达达那抬着的小腿,似乎已经动起来了,正在一步一步地向前跑去。而且,达达还边跑着,还不忘跟身边走过的人打着招呼。姥姥姥爷只是开心地看着,看着达达随意快乐地游玩着,并不过多的干预。

我们只希望,达达永远这样快乐下去,永远这样开心地奔跑下去。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017