注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

地震来了的时候  

2017-08-09 10:34:27|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.12.12.地震来了的时候 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2016.12.2.  这一天,达达3周岁2个月零18天。

上学的孩子就是不一样,虽然才只是上幼儿园。达达上幼儿园只是“小托班”,因为,到2017年9月,他才够上幼儿园小班的。刚上幼儿园的时候,达达连语言还说不太好呢,有时候还需要借助于手势,才能把意思表达清楚。而且,第一天去幼儿园,就与一位小朋友发生了冲突。姥姥坚信,达达绝不是喜欢与人发生争执的孩子;因为,平时姥姥姥爷带他出去玩的时候,他一向对遇到的小朋友,都特别友好。达达第一次接触到这么多小朋友,一定非常兴奋,但又不知道如何与小朋友交往,所以才发生了这样的事。

但也仅仅就这一次,很快,达达就跟小朋友们玩得非常好了。他在幼儿园学歌谣,学唱歌,学念《三字经》。记得有一次,达达从幼儿园回来,我们要吃晚饭了,他看着姥姥姥爷说:老师说了,爸爸妈妈不上桌,我不能上桌。哦!姥姥知道这一定是老师教的,就逗他说:可你的爸爸妈妈不在这里。达达想了想说:那—— 姥姥姥爷不上桌,我也不上桌。姥姥很开心,达达反应还挺快的,就说:那姥姥姥爷现在上桌吃饭,你也来吃饭吧。

这一天,达达从幼儿园回来,刚进屋脱掉外衣就说:老师说了,如果地震了就要这样,说着他钻到餐桌下面,抱住了头。看得姥姥姥爷都笑了起来:这是老师教你们遇到危险的逃生方法,是吧? 是的,达达一脸骄傲地说。就像小时候学习语言一样,每学一样技能,达达就要多次地重复着练习。那段时间里,只要在家,达达就不停地给姥姥姥爷演示,在地震来临的时候如何躲藏,如何保护自己。

这就是上学的好处,在老师的教导下,达达正在快速的成长着。



 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017