注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

快乐悠然的童年  

2017-08-02 15:46:13|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐悠然的童年 - “四宝”之家 - “四宝”之家
 
2016.10.1.  这一天,达达3周岁零17天。

才三周岁的达达,就有了一个宽敞的家,有了自己的卧室,卧室里有衣橱还有书橱,因为,达达年纪虽小,书籍已经很多了。这个新居是买一层送一层的,送的那层并不是斜顶的阁楼,而是两米多高的正式住房。所以,达达住进来的新居,就像是复式楼房,达达和姥姥的卧室,就在楼上。

还没有搬进新居的时候,姥姥就特别担心,达达这么淘气,楼上楼下的摔到了可怎么办?一位邻居说,在楼上的楼梯口处,安装一个小门,平时关上,不让达达来回乱跑。可这个想法根本就没有可能实施,达达太喜欢这个楼梯了,刚住进来的那几天,他就不停地在这楼梯爬上爬下。他光着脚,把两只手放在楼梯上,像是四肢爬行的动物一样,上楼的速度特别快;下楼的时候,几乎是用跑的。就这样,姥姥还能在楼梯口安装小门?能关得住达达吗?所以,没用多长时间,达达就把这楼梯跑得特别熟练了,一点也不像是个小孩子走楼梯。

楼梯边上有一扇窗,窗外有一个小露台。达达很喜欢坐在楼梯上,向外面张望:看着对面的楼房,看着两栋楼之间玩耍的孩子,看着楼下随风摇摆的垂柳。有时候,达达会拿着自己的“故事机”,坐在楼梯上边张望边听故事,这楼梯,就成了达达最喜欢待的地方。

姥姥留下了达达坐在窗边的图像,也记录下了达达一派悠然的生活状态。




 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017