注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

达达的快乐童年  

2017-07-26 14:20:43|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.8.7  吼上一声“啊”…… - “四宝”之家 - “四宝”之家
 
2016.8.7.  这一天,达达2周岁10个月零24天。

又到周末了,达达知道,周末的两天时间里,周六要学跆拳道,周日才是自己出游的时间。达达对自己的时间掌握得非常清楚,该去幼儿园的时候,他每天早早起床、洗漱、换衣,然后说:我要去上班啦。该去学跆拳道的时候,达达会在出门前,换好道服,系好带子,再做一个漂亮的出拳动作,潇洒转身出门去了。周日,才是达达最放松的时间,经常是,在周六的晚上达达就一再问姥姥:明天我们去哪里?姥姥会回问达达:你想去哪里呀?达达就会高兴地说:去海边吧,或是去养生谷吧。达达一句话,就决定了周日的行程,也预示了达达将会有一个快乐的周末。

周日的早晨,达达可以多腻一会床。起床后,还要看一会儿书,或是玩一会儿玩具;接着下楼、洗漱、吃早餐,吃过饭达达就急着要出门了。

这一天,姥姥姥爷带着达达来到养生谷。八月的养生谷里一片生意盎然,草地如铺着翠绿的地毯,小树棵棵生机勃勃,天气有点热,达达穿着十分清凉。刚进养生谷不远的地方,有一座禽鸟园,园里有大雁、水鸟、几只大鹅、还有十来只孔雀。带着达达去看孔雀,扶着铁网护栏,达达认真地跟孔雀说了一会儿话,还拔了一些草喂孔雀。然后站起身来,跟孔雀摆了摆手,道声“拜拜”。然后达达来到近旁的绿地上,绿地上有两架秋千,静静地垂挂那里。姥爷对达达说:来,咱们荡一会儿秋千吧!达达开心地答应了一声,来到秋千跟前。达达上不去呢,还得姥爷抱起他,放在秋千上。坐上秋千,达达两手握紧秋千绳,姥爷就开始推动秋千了。开始的时候,姥爷还是轻轻地推,慢慢地就越来越用力,秋千荡得越来越高。姥姥旁边一再说:轻一点,慢一点,可那爷孙俩毫不在意,一个大声喊着推,一个开心得大声笑。无奈,姥姥只能对外孙说:达达,使劲儿抓住绳子啊!

果然,小男孩是喜欢冒险的,这爷孙俩还真是配合默契。再看看达达,那一脸的笑意,显然是开心极了。达达就这样,上幼儿园、学跆拳道、周日出游,每天都悠游在快乐之中。






 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017