注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

幼儿园的第一个儿童节  

2017-07-17 09:50:02|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.6.1 我的第一个儿童节 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2016. 6.1日,这一天,达达两周岁八个月零十七天。

这天是“六一”儿童节,这是达达在幼儿园里过的第一个儿童节。图片上,是外孙所在的小托班在表演节目,表演的内容叫“小猪吃的饱饱”。孩子们头上戴着一个小猪的头饰,牛仔裤白T恤,边舞边唱“小猪吃得饱饱,闭上眼睛睡觉,大耳朵在扇扇,小尾巴在摇摇”,童声童气,动作特别可爱。

在这个班里,女孩子稍大些,达达是最小的。姥姥觉得,也许达达根本不知道什么叫表演。“六一”前的那段时间,根据老师的嘱托,姥姥一直在帮着达达学着这段歌舞。每到晚上,达达就站在床上,一边唱着歌,一边摇摆着小手,扭动着小屁股。每晚妈妈来跟达达视频的时候,也总是在跟达达一起复习着,希望达达在表演的时候,能够表现得自如一些。

到了“六一”那一天,达达的表现,却让姥跌破了眼镜。哈哈!看到吗?那后面一排,扭着身子抬头看向装饰板的那个,就是达达。人家前排的小女孩们,正在专心表演呢,可他根本没在意“表演”这件事,而是在看台子边上的装饰气球。达达并不怯场,也很自如,他只是到台子上去玩了一圈,近距离地观看了用许多气球装饰起来的台口。两三分钟后,老师上台来把孩子们带下舞台,孩子们排成一排,拉着老师的手走下舞台。老师嗓子哑得都说不出话来了,但她们还是宽容地说:能上台就不错了,他们还太小,这第一次只当是一个锻炼了。

达达就这样,完成了自己第一次的舞台形象,如果没有这张图片,他可能根本就不记得还有这么一件事。








 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017