注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

今天 达达上学了  

2017-07-13 14:53:56|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016.5.3 达达上学了 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2016.5.3日,这一天,达达二周岁七个月零二十天。

这一天,在达达的生活中,发生了一件具有里程碑意义的大事件:达达上学了。从这一天开始,达达就要开始自己接受教育的人生旅程了。虽然不过是上个幼儿园吧,但人生的巅峰,不就是从幼儿园开始的吗!

其实,按照达达的年龄,他还没有达到上幼儿园的条件。四月份,姥姥姥爷带着达达去第一所幼儿园的时候,工作人员就说,达达年龄还小,只能报名,要到下半年才能入园。而且,这所幼儿园要求幼孩子能自己吃饭,大便后自己能擦屁股;而我们达达,这时候还穿着纸尿裤呢。正在我家装修房子的工人,给我们介绍了另一所幼儿园,姥姥姥爷赶紧带着达达前去考察。这所幼儿园有专职人员带着我们参观幼儿园,从教室到寝室,从游乐室到厨房,真可谓面面俱到。姥姥姥爷还是诚实地告诉人家,达达刚刚脱掉纸尿裤,不会自己擦屁股,不会自己吃饭。老师笑笑说:放心吧,这都不是问题,我们有保育员会替孩子做这一切。

达达也特别替姥姥姥爷长脸,虽然话还说得不太好,但跟幼儿园的老师和园长打招呼,很有礼貌,而且大方得体。特别是,对于上幼儿园这件事,达达不像其他孩子,觉得很恐惧,心里很抗拒;而是对看到的教室、游乐室还有小朋友,等都表现出极大的热情。达达对幼儿园的热情与向往,获得了老师们深深的喜爱,园长说:回去带着需要的文件来报名吧。

四月末,我们带着报名需要的文件,再次来到幼儿园,很顺利地给达达报上了名,并且给达达领了园服和寝具。园长说:马上就放“五一”长假了,假期开学后就来吧。过完“五一”小长假,正好是五月三日,达达开开心心地上学了。

第一次上幼儿园的孩子,初次离开家长,多数都是要哭的吧?姥姥姥爷已经做好了这个心理准备。但达达却反其道而行之,满脸带笑的来到幼儿园,迫不及待地就往教室里闯,然后在老师的提醒下,跟姥姥姥爷再见。姥姥姥爷犹豫着出了幼儿园,面面相觑:这就完啦?达达就留在幼儿园啦?好像有点不太真实呀!回到家里,姥姥一整天都是坐立不安,直到晚上接到达达,看着满脸含笑的他,像只蝴蝶一样扑在姥姥怀里,姥姥的心才落回了原处。

从那时开始,达达上幼儿园从没有哭过。更让姥姥姥爷想不到的是,在家里吃饭要喂的达达,在幼儿园里居然能自己吃饭,睡午觉的时候,自己扯过被子盖好,躺那一会儿就睡着。姥姥开心呐,这孩子太让人省心啦。虽然,达达在这个小班里是最小的,但是,在那些比他大的孩子,还需要老师喂饭,还需要老师抱着哄睡的时候,我们达达却快乐地自己做着这一切。

达达就这样,水到渠成地解决了姥姥心里的又一个难题。

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017