注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

认知玩耍两不误  

2017-06-23 15:34:06|  分类: 【伴我成长】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认知玩耍两不误 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2016.3.13.  达达又有了一款新玩具了。这叫什么?多米诺骨牌吗? 

姥姥听说过多米诺骨牌,但没见过,所以,不知道这款玩具是不是人们说的多米诺骨牌。这款玩具是木质的,骨牌的两面有各种图案:有各种蔬菜、有各种动物,还轮船啊、汽车啊等等。达达玩的时候,总是先拿起来看看,告诉姥姥:这是茄子,然后摆上一块,再拿起一块告诉姥姥:这是大西瓜,然后再摆上一块。这样,达达一面认识蔬菜、水果,认识生活中的各种事物,一面把这些木牌一块一块地摆起来。摆好后,仔仔细细地欣赏一番。然后小手指轻轻地一推,这些骨牌就“哗”地一声,以非常漂亮的姿势,向前面倒去。

说得这么轻松啊,其实,这都是达达玩了许久之后才达到的水平。刚开始的时候,达达根本就不会摆,取一块骨牌怎么也立不住,然后就会发脾气,一点耐性也没有。有时候他要求姥姥帮忙摆,姥姥刚摆上几块,他就急着把骨牌推倒。姥姥记得曾经在电视上看过人家多米诺骨牌比赛,要摆出好多的形状,摆完之后开始推倒的时候,可是非常壮观的。而这款虽然玩具比较简单,但它除了可以让达达认识许多事物,更重要的是磨炼耐性、磨炼毅力。经过一次又一次地摆上推倒,让达达通过自己的努力,品尝到了成功的快乐。

现在,达达基本上已经认全了骨牌上的内容,也可以自己摆出很有气势的“阵型”。每当摆好之后,他会很骄傲地看看姥姥,然后用一根手指轻轻一点,听着骨牌“哗”地一声顺势倒去,脸上便现出开心的笑颜。




  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017