注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

客厅里面钓”小鱼“   

2017-06-22 14:08:07|  分类: 【伴我成长】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
客厅里面钓”小鱼“ - “四宝”之家 - “四宝”之家

2016.2.2日  达达可以在客厅里“钓鱼”啦

在山东买了房子后,姥姥姥爷带着达达又回到了北京。转过年,姥姥姥爷就要带着达达移居山东了,所以,这是达达在北京过得最后一个春节。为了让达达开心地过这个春节,姥姥和妈妈带着达达去了通州淘宝城,上了四楼的玩具区。在这里我们祖孙三人每个摊的转、看、挑选,最后挑了这一款玩具。

这也是一款电动塑料玩具:有一个圆盘,十条小鱼,两根钓竿,钓绳的顶端有三个向上弯曲的塑料钩。圆盘是双层的,夹层中间有线路板,可以通电。圆盘上面有十个小凹槽,凹槽上面坐着十条小鱼,每条小鱼都仰着头,嘴微微张开。玩的时候打开关按钮,通上电,圆盘就会慢慢地转动起来。达达拿着钓竿,慢慢地把钓钩放入小鱼微张的嘴里。一旦钓钩进入小鱼的嘴里,就会挂住小鱼,然后一提,就把鱼钓起来了。

说起来很简单,但真正操作起来就有难度了。因为,那个圆盘是转着的,小鱼们一直在动;所以,要把钓钩准确地放到小鱼嘴里,把它们钓上来,还真是挺不容易。看得出来,这款玩具还是磨练孩子的性子的。开始的时候,达达也有些急躁,钓钩晃呀晃的,半天也钓不上来,他就会跳起来大喊大叫的。这时候,达达妈妈就给他做示范,跟他一起玩,当妈妈钓上第一条“鱼”的时候,达达兴奋得直拍手。然后,达达就慢慢地沉下心来,耐心地、一点一点地把钓钩伸进小鱼的嘴里。渐渐地,达达就熟练起来,“小鱼”被达达一条一条地钓上来,他也越来越有信心了。

看着达达玩得那么起劲,姥姥感叹呐:现在的孩子真幸福,有这么多的玩具;可以让孩子在游戏中磨练性格,培养习惯,坚定信心。




 
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017