注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

这是我的学步车   

2017-06-19 15:02:28|  分类: 【伴我成长】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是我的学步车 - “四宝”之家 - “四宝”之家
 
2014.7.2日    这是壮壮的学步车。

这个学步车是不是特别漂亮啊?不但漂亮,而且好用。壮壮原来有一个学步车,是别人送的;是那种骑在里面,兜着屁股走的那种。壮壮妈妈说那个不好,那是强行逼着孩子走,兜着屁股很不舒服是一方面,也影响孩子腿部的正常发育。所以,那个学步车没有用,就被姥爷给拆了:把兜着屁股的布兜扔掉了,把腰间的那个圆盘拿下来,底下加了两个车轮,就成了玩具,壮壮就推着满大厅地跑着玩。

壮壮走得比较早,差两个月一周岁的时候,就要自己走了,妈妈就又给他买了这个学步车。学步车的车身像个汽车:四个车轮,前面有两个像眼睛一样的大灯(当然并不亮),车座上有两位乘客:小熊和小兔子。壮壮握住红色的扶手推着小车跑起来的时候,小熊和小兔子就一起一落的,像是在汽车里颠簸摇晃。这个车好在,它不用强行带着孩子走,而是孩子自主往前走,壮壮只试着玩了两次,就掌握了要领,可以自己推着满客厅里跑了。

这个步车车,不论从颜色上,还是形状上,都让壮壮特别喜欢。但却有一个明显和问题:车头有点发飘,壮壮推着跑起来很容易往后仰。壮壮姥爷想了个办法:弄了一块有点重量的铁板,安装在了前面车头的底下,一下子就解决了往后仰摔跟斗的问题。壮壮从小就特别聪明,他知道姥爷往车下面放了东西,就总想把车翻过来看看。可是因为他还小,力量还不够,所以,这个“迷团”始终没有解开。

壮壮周岁的时候就会走了,这辆学步车也很快完成了它的使命。虽然使用的时间比较短,但在壮壮学走路的过程中,这辆车也是起到了很重要的作用。


  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017