注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

行走在故乡的土地上   

2017-06-19 13:49:30|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行走在故乡的土地上 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2016.3.13日,这一天,壮壮两周岁六个月二十九天一脸兴奋,阔步前行的达达,正走在龙口南山养生谷的丛林中。

山东龙口属沿海气候,温度适中;绿化的很好,环境不错;还有五A级景区:包括南山大佛、南山养生谷、还有东海度假区。姥姥姥爷前半辈子忙于工作,一直渴望着能看看大海,这个愿望却一直无法实现。没想到,我们达达小小年纪,就能来到沿海城市居住,想看大海只是半个多小时的路程。而且,我们达达的父母,可都是山东人哦;达达可是地地道道的山东孩儿呢,这里应该算是达达的故乡吧!

南山大佛在高高的山上,走进景区便是一路向上,没有一个好身体、好体力,还真是玩得很吃力。2015年末来买房的时候,姥姥姥爷带着达达去了一次,并没有转完整个景区,姥姥就累得再也走不动了。瞻仰大佛,要走许多的石阶,刚刚两岁多一点的达达,大多时间是自己在往上爬,表现得真像个男子汉。但我们也仅去了这一次,后来就因为怕累,平时不敢去了,只是在每年的庙会中去逛逛。

而养生谷却是我们经常光顾的地方。这里不用爬坡,公园里的路很宽敞,园里不允许进车,达达奔跑起来很安全。这里也有很多佛像,达达看到佛像时,常常会走上前拜一拜。这里有古代建筑,姥姥姥爷也带着达达欣赏一番,达达还在一口水井边流连驻足,亲手摇着辘轳把,尝试了一次从水井里打水的动作。这里还有一个马场,有许多健壮的马匹,达达也亲自骑在马背上转了几圈,当然是有姥爷陪着的。外面的林木已经够郁郁葱葱的了,而公园里还有一个热带雨林馆,馆里那些长着宽大叶子的植物,曾惹得达达惊叫不已。最让达达喜欢的,是供小朋友玩耍的游乐场。游乐场规模不小,有两个特别大的组合滑梯,有旋转木马,有小飞象,还有碰碰车。每次玩起碰碰车来,达达都是大声喊叫,兴奋得不得了,看来,小男孩还是比较喜欢冒险的。

其实,即使没有这些游乐设施,光是在公园里走走,就已经让游人流连忘返了。这园里,一到夏季各种花儿次第开放,五彩缤纷;还有各种果树的花,也是应季而开:石榴花、枣花、桃花、柿子花。即使只是看树,也能给人不一样的感觉,绿树丛中,一片火红的红枫,能让人瞬间眼前一亮。达达在这样的环境里,怎么能不开心?怎么能不快乐!

浏览南山景区,门票120元,如果这样玩,每次姥姥姥爷两人就要240元呐。为了能让达达经常来景区里玩,我们花了200元,姥姥姥爷办了年卡。这样可就方便啦,达达可以每周来养生谷玩,想怎么玩就怎么玩。现在,达达已经玩过一年了,我们又续了第二年的卡费。虽然常来常往,但达达对养生谷仍然是兴致不减,一往情深。

跑吧!姥姥看着达达的小身影叹息着:在这么好的环境中,开心快乐地玩耍,达达一定会成长得更结实、更健康。



  评论这张
 
阅读(333)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017