注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

学着生活的达达  

2017-06-11 16:55:45|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学着生活的达达 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2016.3.8日,这一天,壮壮两周岁五个月二十四天。

我们在山东龙口买了房子,返回北京过了2016年的春节,在2016年3月5日正式搬来了山东。说是正式,那就是把所有的“家当”全部搬过来了;从此以后,我们就要在山东龙口定居了。而达达,就这样一次又一次地跟随着姥姥姥爷来回奔波着。

这时候的达达,已经特别省事了,不再哭闹着找妈妈,而且开始学着做事了。在家里,他抢着吸地、拖地,吃过饭姥姥洗碗,他也一定要伸伸手。这段时间,姥姥教给他一句话,那就是“我可以”。达达的确是把这句话落实得很彻底,在他抢着做事,姥姥要阻拦的时候,他就会把姥姥的这句话“原物奉还”,告诉姥姥:我可以的。不光是在家里如此主动,总是像个小主人似的,凡事参与;而且,在跟着姥姥姥爷去超市买东西的时候,也跑前跑后的忙碌着。

达达的适应能力真的非常强,到哪里都是熟门熟路的。一进超市,就在超市入口找到一辆儿童购物车,推着车走进超市,达达就开始在货架上寻找自己想买的东西。他这里拿一件,那里拿一件,随意又任性。到最后,姥姥姥爷还得把不需要的东西,再一样一样地拿出去,到了收银台,达达也是积极地跟着姥爷排队付款。最值得称道的还是,达达见谁都会打招呼,到了收银台,也会不停地跟收银员说话,还努力地把东西往收银台上搬。

虽然太能忙活了点,但起码达达在学习生活技能,在积极地参与生活;长大后,也绝对不是一个生活不能自理的孩子。




 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017