注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

漫步在通州森林公园   

2017-06-10 17:19:44|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漫步在通州森林公园 - “四宝”之家 - “四宝”之家
 
 
2016.2.3,这一天达达两周岁四个月零十九天。

在山东住了一个月,买了房子,也租好了装修前临时要住的房子。姥姥姥爷带着达达又回到了北京。达达呢?你带我去山东,我就去山东;你带我回北京,我就回北京;在哪里他都是一派闲适,悠然自得。只是,每出去走一次,达达就成长了不少,也懂事了很多。

回到北京的达达,依然是原来的生活规律:每天跟着姥姥出去逛公园,今天达达又跟着姥姥姥爷来到通州森林公园。现在的北京还有些寒冷,公园里还有些萧条。因为寒冷,公园里的游人并不多,路上很安静;大运河也静静地,没有一丝波澜。森林公园里不允许骑车进入,达达就跟着姥姥姥爷走在这宁静的小路上。

漫步在公园的小道上,达达面带微笑,步履轻松。肩上背着的双肩挎包,本来是背在姥姥身上的成人挎包,可达达一定要由他来背,还一再说:我可以的。姥姥一直都在教达达,要自立、要自信,一定要相信:我可以。所以,既然达达要背,姥姥当然要顺从他的意愿。可是,包包背在达达的肩上,带子已经调整到最短了,还一个劲儿地往下滑。姥姥就把调整后长出来的带子,转了一圈从前面给他系到了腰上。达达一定觉得自己很能干,干脆把双手插在棉衣兜里,慢悠悠地跟在姥姥姥爷身后。

看着达达这副悠闲的样子,姥姥就觉得特别开心:达达多淡然啊!表情不急不慌,大大方方,小胸膛挺得板板正正,步伐迈得稳稳当当。虽然才两岁多点,却已经俨然一副大孩子的模样了。姥姥相信,达达会一直这样稳稳地走下去,一步一个脚印,成长为一个优秀的小男子汉。





  评论这张
 
阅读(408)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017