注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

迎接丁丁回家  

2017-05-22 14:41:20|  分类: 【图文故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丁丁虽然离开了我,但我这心里从来就没有放下过她。除了在微信上,与丁丁的新主人经常联系,获得丁丁的消息外,在去年春节前,我就与丁丁的新主人商定,我要去看看她。那位女主人说:阿姨来吧,我平时都会在家里,你随时都可以来。我如果去的话,就要骑电动摩托。春节前后天气有点冷,而且路途有点远,怕途中车子没电了麻烦。所以,我们决定等天气暖和些,我们买辆摩托,再去看丁丁。
迎接丁丁回家 - “四宝”之家 - “四宝”之家
我每天都在期盼着,期盼着见到丁丁这一天早些到来。可当我们买了摩托,决定要去的时候,女主人告诉我,她们单位要派她去上海学习三个月,心里忽然有点小失落。但她马上又告诉我:没关系的阿姨,我家那位在家,你仍然可以随时来。然后,很快,那个小伙子就来联系我了:阿姨你告诉我哪天来吧,我在家里等你。可是商量了好久,还是不得要领:小伙子上午上班,只能下午在家。而我们下午四点就要去幼儿园接外孙,来回时间上有些紧张。后来,这小伙子说:这样吧阿姨,我带着丁丁去看你吧。我真的挺感动的,这对小夫妻真的是非常有诚意。

就在四月中旬的一天下午,这小伙子带着丁丁,还有那只刚领来不久的小淘气——一只乳白色的小猫咪,来到了我家。上面图片中就是那位小伙子——丁丁新家的男主人。因为来接丁丁的时候曾经见过,所以,这小伙子已经不像第一次那么拘谨。他不停地追着丁丁拍照,就为了发给在上海学习的妻子,以慰藉她的思猫之情。他还总是想抱起丁丁亲一下,但总是被丁丁用爪给推到一边。我却忍不住偷笑:我们丁丁从来不允许人亲她的,一猫一个性格:招财最喜欢跟人玩亲亲,咕噜最喜欢让人揉肚子,丁丁最喜欢与人对视,但她绝对不让人亲。不过,看丁丁被那小伙子抚摸时的肢体动作,已经跟他很亲近了。

“客人”进家,赶紧上“茶”。茶是迎客的,而我欢迎丁丁的,是我准备去看她时买的一箱猫罐头。看丁丁的动作和表情,虽没有很排斥我,但已经有些陌生。还好,我把罐头打开,用碟子装着放到丁丁跟前,她还是没有拒绝,很努力地吃了起来。丁丁爱喝酸奶,在家的时候,每次达达喝酸奶,丁丁总是要跟达达一起分享的。吃完了鱼罐头,我又给她倒了半碟酸奶,丁丁也不客气地吃完了。然后就在室内到处溜达,这瞧瞧,那闻闻,总想往椅子后面、书橱下面等角落里躲藏。
迎接丁丁回家 - “四宝”之家 - “四宝”之家
我想,丁丁在我们这个新居里,一直是在楼上的,楼下很少来。如果让她去楼上看看,会不会还能有些记忆呢?我把丁丁放到楼梯上,她自己就很听话地往楼上去了。

上了楼,先在姥姥的卧室里观察一番,然后来到达达的卧室,在许多玩具中小心地走过。我仔细地观察着丁丁,她是一只非常胆小的猫,在陌生的地方会很害怕。而现在,看不出她紧张害怕,但也没看出她表现出十分熟稔。转了一圈后,我把丁丁引到了她与招财住过的小房间,现在正在改装成我的小书房。正在改装的小房间里有点乱,丁丁跳上电脑椅子,这是新买的,不会有什么原来的气味。然后,跳上了那张桌子,那可是丁丁和招财睡过的“床”。我感觉到,丁丁扶着桌子站着的时候,明显得伸长了身体,眼睛似乎一下瞪大了。我在心里默念着:丁丁啊!想起来了吗?这是你和招财的家,这是你和招财的房间,你还记得招财吗?眼睛热热的,我赶紧转过身。

让丁丁在楼上玩了好一会儿,任她四处溜达:床上床下,各个房间,桌上椅上。那一时刻,我突然有一种特别不舍的情绪,我特别舍不得丁丁离开了。但是,已经快四点了,小伙子特别有眼力,赶紧问:阿姨要去接外孙了吧?我们也走吧。以后有时间我再带丁丁来看你。

我就是再不舍,丁丁也是别人家的了;我就是再不舍,我还得去接外孙。下得楼来,小伙子把猫笼子拿过来,先把小的装了进去。等到往里装丁丁的时候,她两只前爪用力地推着笼子门,说什么都不肯进去。我想:丁丁是不是在楼上她原来住的房间里,闻到了熟悉的气味?是不是想起了在这里生活的情景?她是不是不想离开这里?想到这,我这心里纠结极了,也心疼极了。最后,还是我抱着丁丁,握着她的前爪,把她装进了笼子里。

往楼下走的时间里,我在心里下了一个决定:以后我不会再让丁丁回来了。我想她,这是我的一己私利,我让她回来了,让她记起了往日的生活,然后再把她送走,这真的是爱她吗?如果她真的有记忆,真的能想起以往的日子,让她的心里也像我一样纠结、痛苦,这不是在折磨她吗?这种感情上的折磨,让我一个人来承担就好。

所以,我把给丁丁买的一箱鱼罐头,还有一包种草的麦种递给小伙子,告诉他:你路上慢慢走,丁丁胆小,不要吓到她。你也挺忙的,以后不要带她来了,丁丁不是个喜欢往外跑的猫。你们这么疼爱丁丁,我特别放心,也非常感谢,希望你们夫妻还有这两只猫、一只狗,生活得幸福快乐。

我得赶紧走,为了在幼儿园等着我的外孙,还有我心里的那份纠结……





 
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017