注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

快乐幸福的丁丁  

2017-05-20 15:21:07|  分类: 【图文故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一转眼,丁丁已经离开我半年多了。这半年的时间里,我没有一天不在关注她,我看着她每天快乐幸福地生活着,我看着她跟新主人越来越亲近,我也看着新主人无极限地宠着她。虽然有些失落,但这不正是我所乐见的吗?正因为如此,我的担心、我的不安,完完全全放下了。当然,我依然想她,惦记她,这是一种扯不断的牵挂,亦是一个永远都藏在心底的情结。
快乐幸福的丁丁 - “四宝”之家 - “四宝”之家
丁丁的新主人是一对年轻的夫妻。这对夫妻真好,他们能够理解我对丁丁的爱,理解我对她的牵挂,经常把丁丁的生活照发给我,让我了解丁丁的生活状态,也了解她的精神状态。几张图片,一小段视频,足以抚慰我的拳拳之心。

女主人给她买来罐头,丁丁就规规矩矩坐在主人面前,用那种柔柔的、动听的声音,求主人快一点给她。女主人常跟我说,丁丁特别有规矩。我说:是的,丁丁不仅有规矩,而且,她还很骄傲,很矜持;这应该是丁丁的血统所决定的。她可以馋,可以向主人要吃的,但决不会“乞求”,从不会”失了身份“。丁丁从小跟达达一起长大,她从内心里觉得,她跟达达是一样的,达达吃什么就应该也有她一份。每当达达吃东西的时候,丁丁就会坐在旁边,轻轻地叫着,提醒主人”还有我呢“。就她这可爱的样子,永远都可以获得与小主子一样的待遇,也许还能获得更多。

听我说丁丁喜欢吃草,女主人在淘宝买来了草种子;我说丁丁喜欢吃鱼罐头,又给丁丁买了罐头;丁丁有了新的猫窝,女主人还给她在窗下做了一个小吊床。丁丁生活得很快乐,她的生活也真的非常幸福。女主人曾告诉我说,丁丁都不让她抱;我告诉她,不要急,当她跟你亲近以后,她可是一只非常亲人的猫呢。现在,丁丁也会象以前对我那样,与新主人深情对视了。看看上面的图片,丁丁又象以前在我家一样,柔软的身子各种”扭“啊,那么的舒展,那么的放松。她已经完全融进了这个新的家庭,完全接受了新的主人。丁丁依然是胖胖的,肉肉的,足见主人喂养得有多好。
快乐幸福的丁丁 - “四宝”之家 - “四宝”之家
新主人夫妻太爱丁丁了,我当初送丁丁的时候,是说要找一位家里有猫的主人,让丁丁有个伴。他们来接丁丁的时候,告诉我说家里有猫,其实,那时候还没有;那时候,他们家里有一条狗。为了实现对我的承诺,主人夫妻还是又领养了一只猫回来,丁丁终于又有了同伴。

丁丁从小在我的宠溺下长大,她没做过母亲;所以,对于这只小猫咪即使是抚爱,动作也有些粗鲁。但主人告诉我,丁丁脾气太好了,不管这只小猫咪多淘气,她从来都不发怒。她说得没错,丁丁看着长得一脸凶相,但内心可是非常柔软的。她只有在招财面前,才会很任性,因为,她把招财当母亲。招财也没当过母亲,就是因为身边有了丁丁,招财才收敛了那风风火火的性子,变得温柔起来。我想,因为有了这只小猫咪,丁丁也一定会成长起来,不会再像一个永远也长不大的孩子。她会对小猫咪更温柔,更有责任感。

说到招财,眼泪又不受控制。丁丁如果一直在我身边,也永远是一个孩子——永远都长不大的孩子。我的愿望就是丁丁过得好,现在,她真的跟在我身边一样快乐幸福,我的心愿足矣。我很感谢这对小夫妻,感谢他们在我的身体无法承受的情况下,收养了丁丁。而他们夫妻俩也总是表示非常感谢我,感谢我让他们有了这么一只漂亮的猫咪。这大概就是我们的缘份,更重要的是,这是我们丁丁的福分。

希望我们丁丁福寿绵长,永远这样幸福快乐……




 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017