注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

一个令人心动的“梦”   

2016-10-20 13:58:33|  分类: 【桌边絮语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个令人心动的“梦” - “四宝”之家 - “四宝”之家

2016.10.20. 都说“日有所思,夜有所梦”,大概是真的吧。

昨天夜里,做了一个特别令我兴奋的梦,今天忙了一上午,还是那么清晰,无法忘怀,那就写出来吧。

昨夜的睡梦中,我看到招财从她们的房间里走出来,抬头看着我,用那种依然是娇嫩的声音叫着。我特别兴奋地问了一句:招财,你好啦?招财折身来到她的饭碗前,大口地吃起饭来。我蹲下身,双手放在招财的背上,五指环在她的肚子上,说:招财,少吃点,你都十几天没吃东西了,吃多了会难受的。说着话,我双手五指用了一下力说:瞧你的肚子,眼看着就鼓起来了。然后,我突然就笑起来,说了一句清醒时从来没有说过的话:你可笑死我了。

姥姥这人不太爱笑,所以,也从来没有说过这样的话,但这不等于我没听过。这句话,是达达经常说的,他经常在跟姥姥说着话的时候,突然来上这么一句“你可笑死我了”。我想,这话一定是达达在幼儿园跟别人学的,因此,他常常为自己创造说这句话的条件,说上一件可乐的事情,然后把这句话说出来。而姥姥呢,虽然自己没说过,但也经常听在耳里,结果,这句话居然被姥姥在梦里说了出来。

更让人想不到的是,招财居然与我相同频率地说出了这句话。梦里的我特别地惊讶:招财!你--  你--  你病了十几天,居然学会了说人类的语言!招财用不屑的目光瞥了我一眼,转身进了自己的小窝。

我突然醒了过来,愣怔了一会儿,翻身下地,来到猫儿的房门前。她们房间的门是玻璃门,所以,我一眼就看到,丁丁坐在房门前,连很少出来的招财也坐在门前(我用纸箱给她们俩做了个窝,招财最近总是蜷缩在窝里不肯出来),招财还轻轻地叫了一声。我心跳的速度突然快了起来:该不会是招财真的好了吧?我打开门进了她们的房间,招财也蹒跚地来到水盆前,看样子想喝水,但只是稍微伸了伸头,却并没有喝。招财这些天一直是这样,蹲在水盆前,却又不想喝水。看到招财这样子,我的心里又凉了下来。很快,招财就又转身回到她的小窝里去了。

看着钻进窝里的招财,我在心里喊着:梦想成真,梦想成真,我是多么盼望梦想成真啊……





  评论这张
 
阅读(377)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017