注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

人生中的第一次决定   

2016-10-18 17:19:07|  分类: 【写给壮壮】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生中的第一次决定 - “四宝”之家 - “四宝”之家
人生中的第一次决定 - “四宝”之家 - “四宝”之家
人生中的第一次决定 - “四宝”之家 - “四宝”之家
人生中的第一次决定 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2016.10.15. 达达,你已经开始走自己选择的路了,这是你第一次上跆拳道课。

国庆假期前的一次家长会上,幼儿园老师交给家长一张表,上面写着他们要开设的兴趣班。我们指着表中的每一项内容问你,你都很肯定地说:我要学跆拳道。后来,我们又试着问你几次,你都没有改变过,始终执着于跆拳道。所以,我们决定了,让你参加跆拳道兴趣班。

尽管如此,姥姥还是很担心:一个才3岁的孩子,你懂什么,能学得会吗?而且,练跆拳道应该会很累,很苦,难免会磕磕碰碰,你行吗?达达,你可不要生气姥姥对你能力的怀疑,因为,姥姥总觉得你还很小。那天,姥姥姥爷送你到训练场地后,就陪在那里观看,当教练带着孩子们练了一会儿后,姥姥放心了。你的动作还很不标准,出手的力度也很差,那一声“哈”的声音也很弱。但是,你很认真地做着每一个动作,努力地跟上教练的口令,那股认真劲儿,还真像个小大人。训练结束后,教练跟姥姥姥爷说,你虽然才第一次参加训练,但动作很标准。至于说力气差一点,喊声弱一点,那都不是问题,一个月后就会见成效。

后来,姥姥在网上发出了你学跆拳道的消息,一些朋友也说,你还这么小,骨骼还没有发育完全,练跆拳道会伤害孩子的骨骼,对孩子的健康有影响,姥姥的心又提了起来。其实,这个问题姥姥也想过,听朋友们一说,就很有些担忧。今天上午,姥姥跟教练通了电话询问这件事,请教练以专业人员的角度,抱着负责的态度告诉我,练跆拳道会对孩子有伤害吗?教练仔细地回答了姥姥的问题,她说:跆拳道和跳舞不一样,不会有那种硬性的劈腿之类的动作,而且,孩子们还小,训练强度不会太大。

其实,你妈妈和姥姥姥爷,都很希望你参加跆拳道的训练,况且,这也是你自己的选择。这项训练可以健身防身,我想应该还可以塑身,同时还可以学习到许多的礼仪。将来你长成一副高高的个子,标准的身材,又是一个有礼有节的男孩子,姥姥多开心呐。所以,姥姥跟教练定了一个协议:你可以跟在这个兴趣班里慢慢训练,我们不着急,既不急于考什么极,也不想让你成为这个行业的名人,只是单纯地想锤炼你一下。如果遇到强度大些的训练动作,先拖后一些,等你长大一些再进行,这样姥姥就放心了。当你逐渐成长起来,身体强健起来,你就会更加自信,更加坚强。姥姥希望你在练跆拳道的过程中,身体更健康,意志更坚强,性格更阳光,做人更自信。

人生总是要起步的,你已经迈出了自己的第一步。姥姥姥爷只能陪伴着、鼓励着,看着你一天天长大起来,一点点坚强起来,直到长成一个健康、阳光的快乐大男孩。

坚定地往前走吧,孩子……





 
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017