注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

天气引发的小讨论   

2016-10-17 11:15:29|  分类: 【桌边絮语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气引发的小讨论 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2013.10.17.
前几天天气突然降温,身体有点接受不了,人们纷纷添加衣服。姥姥觉得,穿得太厚有点过分,穿得少了又怕冻着达达。纠结了一阵,姥姥翻出了足足收藏了有二十多年的一块平绒布料,给达达做了件斗篷,出去坐车的时候把达达裹上,到了幼儿园就脱下来,不错。

天气突变,也给姥姥的身体发出了严重的警告:腰开始疼了(其实平时也每天都疼的,只是没有此时严重罢了),腿在上楼梯的时候也用不上力气,一抬腿,膝关节就特别疼,挺痛苦的。

某一天上楼的时候,姥姥中途停下休息一下,达达马上走过来说:姥姥!我拉着你吧,我可有力气了。好!姥姥把手递给了达达,慢慢跟着他往上走。边走着,姥姥问他:等你长大了,姥姥实在爬不动楼了,你会不会背着姥姥呀?达达说:不行,我太小了,背不动姥姥。姥姥再问:如果你长得很高大很有力气了,你会背姥姥吗?达达皱着小眉头想了想,还是摇摇头说:我还是太小啊,我背不动姥姥的。

姥姥听明白了,达达的意思是,即便是他长大了,他还是小孩子,姥姥还是大人。姥姥没有再说什么,只是心里暗暗想到:傻孩子,你还理解不到,当你长得高大健壮的时候,姥姥就成了干瘪的老太太了……




 
  评论这张
 
阅读(568)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017