注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

只要满足就是神仙   

2016-09-29 10:53:25|  分类: 【桌边絮语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 只要满足就是神仙 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2016.9.29
从来没有想过,我会过上这样一种满足的生活:有一处稳定的住所,有几个知心的朋友,有可爱的儿孙围绕膝下……

我是因为有一位单位的同事在山东龙口,才来到这里的。来到一看,这里真是一处宜居的地方,所以,就决定在这里买房定居。今年六月份,又来了一位同系统的同事,三个女人就是一个“小世界”,凑到一起,热闹着呢。后来的这位同事,带着她的小孙子,我带着外孙子。春天的时候,两个孩子都去了幼儿园,我们便有了闲暇时间。我们三人常常一起散散步,或是去逛逛商场,既散心又锻炼了腿脚。

昨天,我们三人又出去逛了一上午,回来有些累了,腰疼得不敢直起来。今天约好在家休息,缓一缓精神,我就坐在电脑桌前,动动手,做一点小手工。大大小小的广告纸,在我的手里变成了盛装杂物的小容器,装在盒子里准备随时取用。手里动着,脑子里也动着:都说悠闲似神仙,什么样的生活才算是神般的生活呢?像我这样,想出去走走就出去走走,想看看大海就去看大海,每天看着外孙越来越聪明,心里充溢着无比的满足。轻松,惬意,这不正是神仙般的生活吗?没错,只要我自己觉得是了,那就是了。

虽然还有劳累,还有病痛,但在满足面前,这些算得了什么!


  评论这张
 
阅读(292)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017