注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

生活中的小点缀   

2016-09-29 10:19:17|  分类: 【自己动手】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中的小点缀 - “四宝”之家 - “四宝”之家

 2016.9.29
今天有点闲暇时间,坐在电脑桌前,动动手做一个小手工。这个小手工不仅是为了动手动脑,也不仅是为了勤俭节约,同时,它也是生活中的一个小点缀。

现在,商家的广告满天飞,扔的到处都是广告纸。这些广告纸不仅污染环境,而且也是一种浪费。只要我们动动手,把这些广告纸改造一番,它们就会华丽丽地出现在我们面前,带着另一番美好,点缀我们的生活。

我曾经想试着用视频把折叠的过程拍摄下来,可我自己不大容易做到。所以,只好把折叠好的成品拍成图片,给大家欣赏一下。折叠完的广告纸,像一个四方的小容器,别看它不起眼,做用还是不小的。比方说,我们吃鱼要吐鱼刺,吃排骨的时候,要吐骨头,吃葡萄的时候要吐皮,吃苹果的时候要打皮,类似这种情况还很多。这时候,我们就可以把平时折叠好的这个小容器展开,放在餐桌上,把用餐或吃水果产生的废弃物,直接放在里面。这样,餐桌或茶几桌不用被弄得很脏很乱;吃完东西,直接把这个广告纸折叠的容器,还有容器里面吃食物产生的废弃物,扔到垃圾桶里,既简单省事又很干净。而且,有了这样的用途,拿到广告纸就不会随手丢弃,带回家里折叠起来,清洁了外面的环境,也保持了家里的卫生。一个小小动作,既能够让自己动手动脑,又利民利家,何乐而不为呢?

至于折叠方法吗,大家搜寻一下网上吧,一定会有能人可以教授大家。为了外面大环境的美好,为了小家生活环境的美好,大家都动起手来吧生活中的小点缀 - “四宝”之家 - “四宝”之家






  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017