注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

感谢上天让我找对了人   

2016-12-12 14:40:11|  分类: 【图文故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢上天让我找对了人 - “四宝”之家 - “四宝”之家
感谢上天让我找对了人 - “四宝”之家 - “四宝”之家
感谢上天让我找对了人 - “四宝”之家 - “四宝”之家
感谢上天让我找对了人 - “四宝”之家 - “四宝”之家
 
 
 今天是2016.12.12日,丁丁离开我家已经4天了。

这4天里,我纠结过、愧疚过、后悔过,我掉过泪,不爱说话的我,不停地跟达达姥爷唠叨着,来发泄内心的焦虑。终于,我放下了这颗心,丁丁在新家里生活得很悠闲,很自在。我像一个即将沉到水底快要溺毙的人,突然被人救到了岸上,我又活了过来。我不住地感谢上天,真的让我找对了人,让丁丁又有了一个幸福快乐的家,又有了一家疼她宠她的人。

丁丁走的那天晚上,是这家男主人来我家接的她,那位女主人坐在车里看着狗。达达姥爷送丁丁回来告诉我,那位女主人把猫笼子抱在了怀里。真的?我带着希望问;如果是这样,那么他们是真的爱猫。因为,我们有段时间没用那笼子了,笼子的底部有点脏,她没嫌弃地把笼子抱在怀里,实际上就是把丁丁抱在了怀里,那她一定是爱猫的。

即便是这样,我这颗心还是悬着,不知道丁丁到他们家会怎么样。晚上8点左右,他们就给我发来的图片,我看丁丁趴在床上,肢体还算放松,应该没被狗吓到。那天夜里都12点了,我还是翻来复去地睡不着,我不知道丁丁夜里会不会闹,会不会找主人。第二天早晨6点多,他们就发来了图片,丁丁躺在被窝里,只露着头,还在睡梦中呢。这天白天,这家的男主人发来微信说,丁丁挺好,阿姨放心吧;我现在在上班,媳妇想要加你微信,请你通过。我非常高兴,因为,只有女孩子才最爱拍图片,我才能经常看到丁丁。

上面的截图,是那位女孩子跟我的聊天的部分内容。她安慰我说:阿姨放心,我会好好照顾丁丁的。知道你们都很爱丁丁,那天晚上送我们走的时候,你家叔叔跟了好远。她说,她就在家里工作,可以每天陪着丁丁。这可太好了,丁丁就是太依赖人了。我跟她介绍丁丁的生活习性:她爱吃草,见到草比见到肉还亲;她爱吃酸奶,她可是跟我外孙一样,吃的都是60多块钱一箱的酸奶呢。丁丁喜欢吃猫罐头、喜欢吃香肠;她不喜欢被人忽视,她没觉得她是只猫,在我家里,她觉得她跟我外孙是一样的。丁丁会哭,难受了会哭,感动了也会哭……说到这里,她告诉我:阿姨,丁丁那晚来的时候就哭了。这一句话,让我的心里狠狠地疼了一下,丁丁会不会怨恨我这个主人,气我把她送给了人?多亏我们是文字聊天,如果是语音的话,这时候我已经说不出话来了。

第三天早晨,这位女主人发来了一段音频,是丁丁正在呼呼大睡的呼噜声,那“呼噜呼噜”的声音,听在耳里真亲切。白天的时候,又发来了丁丁的两段视频,丁丁扭动着她那柔软的腰身,又摆出了那副娇柔的小模样。丁丁趴在床上,狗狗坐在地上,一猫一狗在那里对视着。女主人说:丁丁一点都不怕狗,或者说连甩都不甩它,想干啥就干啥。我告诉她:这是丁丁血统决定的,这种猫性情高傲。她说:对,对,就是非常高傲,看着特好玩。

到现在,我应该完全放心了。我让自己的心慢慢地平静下来,我在心里祈祷着:上天,你真的是很照顾我,我真该好好谢谢你,让我找到了这样一家爱猫的人,让丁丁可以继续过上有人疼有人宠的生活,我也可以调整一下自己的精神状态,让自己不至于垮掉。可是,这两天夜里我还是会突然惊醒,耳边总是听到猫的叫声;周末这两天给外孙做老师布置的手工作业,也总是分神。达达姥爷说,我总是神神叨叨,也许是心病吧?我毕竟把最爱的丁丁送走了,这个病需要时间来慢慢治疗。但是,不管如何,这个“结”系在心里了,即便是有一天心情平复了,这个“结”还是永远藏在心里的某个位置。

我曾经有一个“黑猫的情结”,现在,丁丁又在我的心里系下了一个“结”,这个“结,我将终生无法解开了……







 
 
  评论这张
 
阅读(630)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017