注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

走在异地的街道上  

2015-11-11 13:08:09|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走在异地的街道上 - “四宝”之家 - “四宝”之家
 
2015.10.9,这一天,壮壮二十四个月零二十五天。

还有五天,壮壮就二十五个月了。从二十四个月的下半月开始,壮壮明显地要说话了,他每天不停地说话,非常自主地努力学习着语言。从开始只“蹦”一个字,很快就两个字、三个字,他要喝水要用“爸爸杯”,拍着妈妈的背包他说“妈妈包”,夜里睡觉要盖“达达被”。这样说是因为,我们教壮壮:你叫什么名字?他不会说壮壮这两个字,只好教他说“达达”,他的正名里最后一个字是“达”。对于自己的这个名字,他说得可是非常清晰,吐字非常正确的。所以,每当我们问他:你叫什么名字?他会回答:达达;你几岁了?他会说:2;还是用那种细声细气的声音来说。姥姥总是说,你干吗不大大声说?壮壮妈妈说:你教人家的时候,就是用这种声音说的。仔细一想还真是,姥姥是用哄孩子的声音,细声细气地说地,壮壮也就是这么学的,还纠正不过来了。

就在10月9日这一天,壮壮跟着姥姥姥爷来到了山东烟台的龙口市,壮壮行走的距离可是越来越远喽。看看图片中的壮壮,满脸笑容,步履矫健,既没有一丝犹豫,也没有一点怯意,就像走在北京的街道上一样的感觉。壮壮走的地方叫山东烟台市龙口市东江街道,这是南山世纪花园小区的外围,姥姥的同事在这里,我们到这里来玩,顺便考察一下这里的气候、环境、人文,也许有一天,我们也来这里居住。在这里的五天里,壮壮跟着我们在小区里看房子,看幼儿园,还到南山公园里看大佛。在南山公园里,面对寺庙里看到每一位菩萨,姥姥告诉壮壮,你要拜一拜菩萨,说:保佑壮壮;壮壮就跪在拜垫上,双手合什嘴里说着“佑佑”。那认真的样子太可爱了,对于这么小就对菩萨如此恭敬、如此认真的孩子,菩萨怎么会不保佑呢?

在这几天的行程中,不管走到哪里,到吃饭的时候,壮壮就认真地大口吃饭,到睡觉的时候就安静地睡觉。除了在返程的车上想起了妈妈,表现得有些着急,其他的时候都特别省心。一路上,壮壮仍然不忘交朋友,对偶然邂逅的小朋友,都特别地友好,特别地真诚。山东一行,在壮壮的成长历程中,又添上了亮丽的一笔。






 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017