注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

进来陵园看一看   

2015-10-27 21:05:48|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进来陵园看一看 - “四宝”之家 - “四宝”之家
 
2015.8.7,这一天,壮壮二十二个月零二十三天。

眼看就二十三个月的壮壮,长得多壮实啊!看看那两条小胳膊,再看看那两条小腿,再看看那挺着的小胸膛,你就能知道,这孩子一定是浑身都是力气。一点都不错,姥姥和姥爷每天带着壮壮到处游玩,那可不是白走的,他不仅是强健了身体,更是开拓了眼界。所以,壮壮站在哪里,都是一副特别坦然的表情,眸光里没有一丝胆怯和退缩。

每天早晨吃过早饭,一切都收拾妥当,姥姥姥爷招呼壮壮出发了,壮壮马上就开始忙碌起来:在装衣服的柜子里找到帽子,然后大声地问姥姥“包包——包包”,意思是,我的腰包哪里去了?小腰包成了壮壮出行的必备装备,那里面装着湿巾,还有蛋糕或是小面包。如果他饿了,就用湿巾擦擦手,然后自己拉开拉链,掏出东西吃起来。不管是走在路上,还是骑在车上,壮壮绝不会让自己饿到。

这一天,姥爷带着壮壮和姥姥,来到了一处叫“先祖园”的地方。姥姥感觉到这里应该是一处陵园,但这“先祖园”这三个字,似乎给人一种很厚重的、很肃穆的感觉,应该是很有历史的吧?所以,姥姥姥爷决定带着壮壮进去看看。“先祖园”的门前,有两座汉白玉的石雕象;壮壮围着石象前后左右地观察着,接着摸摸大象的鼻子,摸摸大象的耳朵,最后抱着大象的腿蹬上了石雕的底座。姥爷一看他这么喜欢这座石象,就把壮壮抱了起来,放到了大象的背上,壮壮就美滋滋地骑在了上面。玩了一会儿,拍了几张照片,我们带着壮壮进了院子。院子里有一座汉白玉的石碑,上面刻着“先祖园”三个大字,十分醒目。石碑的后面,有一排小房子,房子前的石阶上,有几座汉白玉的石狮,雕刻得特别精美,又让壮壮爱不释手。因为每次看到门前有狮子的地方,姥姥总是告诉他:一个是狮妈妈(爪下按着小狮子的是狮妈妈),一个是狮爸爸(爪下按着石球的是狮爸爸)。所以,壮壮摸着小狮子的头,也念叨着:狮妈妈、狮爸爸。姥姥说,这几座狮都是狮宝宝,没有妈妈和爸爸。壮壮抬头看了姥姥一会儿,大概是有点疑惑:这里怎么没有妈妈和爸爸呢?

姥姥四处观察着,想找个人询问一下,这里为什么叫“先祖园”,难道与什么历史人物有关吗?结果,一位看守“先祖园”的工人说,这里就是普通的陵墓,没有什么历史典故。而且,他的目光里很明显地透露出,不喜欢我们进来园子里。既然这就是普通的陵墓,咱们就不必进去了;再说,壮壮还小,进到这种地方也不太合适,别受了惊。所以让壮壮进来,原是以为这里睡的是历史上的什么名人呢。最后,姥姥远远地拍了一张排列整齐的公墓,就带着壮壮离开了。

不管怎么样,壮壮与石象和石狮近距离地接触了一下,满足了他的好奇心,让他这天上午很开心。






 
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017