注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

童贞的自然流露  

2015-10-21 20:41:41|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.6.21. - “四宝”之家 - “四宝”之家

2015.6.21.这一天,壮壮二十一个月零七天。

6月份,天气已经很暖和了,穿着短衫短裤的壮壮,奔跑速度越发地快了。这个时候的壮壮,无论是从个头还是他的言行举止来看,都已经像个大孩子了。在居住的小区内,大家都互相认识,知道壮壮的实际年龄,都只道壮壮长得真壮。而出去外面玩的时候,壮壮常被人说已经是三四岁的孩子了。大家这样说,更是因为壮壮经常被姥姥姥爷带出去,不止是胆量练出来了,而且在待人礼貌上,也是做得非常到位。见到大人先打招呼,见到小朋友先拉拉手,手里有玩具的时候,会主动拿给小朋友玩;当然,有时候壮壮把自己的玩具送到别的小朋友手里,是想跟小朋友换玩具玩。跟小朋友离开的时候,总是会跟小朋友摆摆手说“拜拜”,即使是跟一只小狗玩一会儿,临走的时候也会说一声“拜拜”。开始的时候,这些礼节需要姥姥姥爷提醒,时间一长,根本就不需要姥姥姥爷说了,一切都很自然地就做出来了,没有扭捏,没有勉强。

看上去,壮壮的确是像个大孩子了。其实,那只是一种表相,壮壮毕竟还小嘛,爱玩、淘气是他的天性。这一天,姥姥带着他在小区里玩,围着小区转了一圈,来到了小区门口的瀑布前面。壮壮最喜欢看那流水“哗哗”地响着,也最喜欢在瀑布旁边的大石头上爬上爬下。原来,瀑布下的水池是敞开式的,姥姥不敢让壮壮来这里玩;每次壮壮要看水的时候,姥姥得千方百计地阻拦。现在,水池前面围上了护栏,姥姥再也不会担心壮壮会掉下去,随便玩吧。壮壮在大石上爬够了,来到了瀑布水池前的一棵柳树下。他两条小手臂抱着树杆,还嫌有点短,一条腿努力地抬起,嘴微微张着,抬头向上,显然是想要爬树呀!

这一副淘小子的样子,不折不扣地展现在了壮壮的身上。姥姥在旁边微笑地看着他,用相机记录着他的一举一动,把他那可爱的童贞留在影像里;也把他那活泼欢快的童年生活,留在影像里。





 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017