注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

打个电话报平安  

2015-10-20 21:41:46|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.6.5 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2015.6.5日,这一天,壮壮一周岁八个月零二十一天。

就在这一天,壮壮跟着妈妈和姥姥,再次坐上高铁踏上征途。这是壮壮的第二次远行了;第一次壮壮去的是河北唐山和乐亭,就在第一次远行中,壮壮看到了大海,在海边尽情地玩了沙子。只是因为天气较凉,海边还没有游人,所以,感觉玩的并不尽兴。这第二次远行,主要是为了去看壮壮的曾外祖母——姥姥的妈妈。姥姥的妈妈在大连,八十岁了;因为姥姥忙于带壮壮,已经有三年没见了。虽然经常通电话,却是无法纾解心中的思念,就带着壮壮一起来大连了。

趁着看妈妈的机会,姥姥和妈妈带着壮壮来到了大连棒槌岛。这是一个美丽的海岛,一个非常棒的旅游圣地;刚进棒槌岛的园门口,看到的便是绿树如荫春意盎然,移步换景,让人目不暇接。我们住宿在景区的九号宾馆,离海边很近;定好了房间刚一进来,壮壮一眼就看到了桌子上的电话,上来就拉扯电话线。怕他给人家弄坏了,妈妈只好把电话线摘下,让壮壮把电话拿到床上玩。壮壮其实还没有见过座机,但是却上来就知道按键,把听筒放到耳边,嘴里不停地“爸爸——爸爸”地叫着(这时候,壮壮还只会叫妈妈爸爸;既然妈妈在身边,自然只能打给爸爸了)。看着壮壮微张着小嘴,眉眼弯弯,一副笑意盈盈的表情,虽然电话都放到耳朵后去了,却给人一种真的打通了电话,正和爸爸在聊天的感觉。

我们头天下午到棒槌岛,玩了半天,住了一宿第二天又玩了一天。在这一天半的时间里,壮壮奔跑在岛内的林荫路上,玩耍在海滩上。他早晨早早起床到海边散步,然后到饭厅里用早餐;见到老爷爷就打个招呼,遇到小朋友就跟人家玩一会儿;完全没有一点不适应。虽然壮壮还小,对于这些旅程不会记得很清楚;但这样的旅行一定会给壮壮带来非常好的影响,让他的人生更加的多姿多彩。

读万卷书,行万里路;反过来亦然:行万里路,也相当于读万卷书。前者,是从文字中来了解世界,后者,是用眼睛和脚步来“积累文字”。现在的孩子一旦上了学,就有读不完的书,写不完的作业。趁着小时候还很自由,壮壮一定会多多的用脚来丈量世界,用身心来“阅读”这本大部头的书。









 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017