注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

跟着姥爷坐大船  

2015-10-18 20:31:32|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.5.23 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2015.5.23日,这一天,壮壮二十个月零九天。

二十个月的壮壮,每天跟着姥姥姥爷骑着电动车到处奔跑,见识也算是挺广了。在这奔跑过程中,我们最常去的地方,还是大运河森林公园。壮壮曾经奔跑在丛林之中,也曾经行走在芦苇丛里,更是见识到了碧绿的荷塘,俏丽的荷花。他就像是一只灵动的小鹿,瞪着两只好奇的眼睛,观赏着这个瑰丽的世界。壮壮喜欢碧绿的颜色,喜欢美丽的花朵,但他最羡慕的,还是在大运河里漫游的船只。每次在河边走过的时候,看到有船在河里漂游,壮壮都会指着船大声地喊着。这喊声里有惊奇有渴望,边喊着,壮壮会一边歪过头来看着姥爷,嘴里不停地“嘟哝”着什么。虽然听不清他在说什么,但姥姥知道,壮壮太想坐船了。

终于,姥姥姥爷找了一个没有风的天气,带着壮壮来到渡口,坐上了一艘大船。在船上,姥姥很紧张;因为,姥姥晕水,而且,壮壮还小,不知道会不会害怕。可是,看看壮壮扶着船舷轻松站立的样子,可有一丝害怕的感觉?他不肯听姥姥的话,老老实实地坐在船上,非要站起来向河里望着,那悠然自得的神态,让姥姥放心不少。壮壮就这样静静地站立在船舷边上,晃晃悠悠地绕着河转了一圈。到了岸边,姥爷扶着,他自己走上了码头;那轻松的样子,不像是坐船在水里逛了一趟,倒像是在丛林小路上散步了一圈。上得岸来,姥姥问:壮壮!坐船好玩吗?他爽快地回答“啊!”,下次还坐吗?他使劲儿地点了一下头,肯定地回答了姥姥。

小小的壮壮,坐过汽车,坐过地铁,还骑过马,现在又坐了船,这经历还真是够丰富的。有着如此的经历,壮壮怎么可能不成长?将来,壮壮还会有更丰富的生活经历,会成长得更加茁壮。





跟着姥爷坐大船 - “四宝”之家 - “四宝”之家
 





 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017