注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

姥爷请你看一看  

2015-10-03 14:05:12|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.4.20 - “四宝”之家 - “四宝”之家
2015.4.20.这一天,壮壮一周岁七个月零六天。

壮壮请姥爷看什么?其实,壮壮的手里正拿着一块小石头。壮壮特别喜欢小石头,这有点像壮壮看的动画片《花园宝宝》中的一个小朋友,他总是把石头当作礼物送给身边的朋友,夜晚睡觉的时候,也要把石头搂在怀里。壮壮出了门,也总是看到石头就捡,然后当成宝贝一样放到姥爷电动车的车座里,珍惜地带回家中。在家里玩的时候,壮壮会把小石头装在自己的塑料桶里,从客厅的这边“运”到那边,然后再“运”回来,就这样不停地捣腾着。有时候姥姥姥爷带壮壮出去玩,壮壮也会把石头装在小桶里带着,如果遇到小朋友,壮壮也会把石头当宝贝一样赠送给他们。图片中的壮壮,正好路过广场中的一棵树旁,在树根下捡起来了块小石头,献宝一样的举起来让姥爷看。

大自然是孩子的大课堂,在这个课堂里,壮壮看着花草树木,看着地上的爬虫,看着天空上的飞鸟,看着湖水里的游鱼。壮壮把这些自然中的事物,都当成朋友一样,看到了会跟它们打招呼,离开的时候会跟它们说“拜拜”。树根下的小石头,壮壮捡起来放到地上,认真地摆弄着,像看着什么珍奇宝贝一样,玩完以后听姥姥的话,再送回到大树底下。这些在大人们看似无聊的小事,对于壮壮的成长来说,却是至关重要。姥姥姥爷说的每一句话,壮壮好像并没有认真听,有时候却突然发现,其实,他都听到了耳朵里,记在了心上。许多事情就是这样潜移默化地,渗透进了壮壮的成长历程中。当壮壮一天一天地成长起来的时候,偶然一回头,姥姥姥爷就发现,平时的唠叨、叮嘱或者是淘气中的训斥,一点都没有浪费;我们会惊喜地发现,原本认为“我磨破了嘴皮你都不听”的东西,其实都融入进了壮壮的言行举止中。

看着壮壮举着小石头,一脸认真的样子,姥姥觉得,这就是壮壮的生活,这就是壮壮最美好的童年。





 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017