注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

我就不信不能玩  

2015-09-13 14:53:40|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.1.30. - “四宝”之家 - “四宝”之家
2015.1.30.这一天,壮壮十六个月零十六天。

渐渐长大的壮壮,不服输的性格越来越明显。凡事大人说他不能干,他说什么也不听,一定要亲自做一做;他心里一定在想:我就不信我不能干。所以,姥姥常说,这么大的小孩子,是最顽强最执着的,“初生牛犊不怕虎”,大概就是形容这么大的孩子的吧!姥姥可是非常钦佩他的,不管什么事情,都难不到他,无所畏惧。从他开始学爬,到后来的学习走路,不知摔了多少跟头,壮壮可是从没有喊过疼,也从不会哭。终于,刚刚一岁的时候,壮壮的步履就走得非常结实,而且要开始奔跑了。姥姥常常想啊:如果大人们也有这种不怕难、不气馁的精神多好啊!

玩“空竹”,就证明了壮壮凡事不怕难、不气馁的精神。

这个空竹是大人玩的,当时是姥姥买来想给姥爷健身用的。只是姥爷这人很懒,不喜运动,这空竹就闲置在那里了。偶然的情况下,壮壮看到了用来抖空竹的小棍,拿在手里左看右看,不知道是干什么用的。看他那认真观察的样子,姥姥挺好笑,就把柜子里的空竹拿了出来,放到两根棍之间的绳上抖了两下。壮壮的小脸马上就笑开了,迫不及待地接过姥姥手里的小棍,让姥姥帮忙把空竹放在绳上。绳太长了,壮壮的两只小手高高地举起来,可是,空竹还是没有离开地面。姥姥想把绳弄短一些,壮壮却说什么也不肯放手,他使劲儿地往上举着手,那样子好像在说:我就不信,就不信它不起来。

当然,到最后,壮壮也没有把空竹抖起来,谁让咱个头还小呢。但是,姥姥相信,咱们壮壮长得这么快,又有这么一股不服输的劲头儿,早晚有一天会把这空竹抖起来,而且抖得非常漂亮。






 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017