注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

平安日我要吃苹果  

2015-09-11 14:12:43|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014.12.25. - “四宝”之家 - “四宝”之家
2014.12.25.今天,壮壮十五个月零十一天了。

这一天是圣诞节,圣诞节是西方的节日,与我们没什么关系;我们要过自己的传统节日。但是,这些西方的节日,却与商家有关系;节日里促销是必不可少的。圣诞节的前一天是平安日,这一天要摆上圣诞树,要吃苹果以表示平安。我们虽然可以不过这个节日,但是让自己平平安安还是不错的。所以,姥姥姥爷特意买了一个非常漂亮的大苹果,给壮壮做为礼物。壮壮一看好高兴哦,自己爬上凳子,俯身在餐桌上,张着两只胖胖的小手,向这只漂亮可爱的大苹果抓过来。就在他抬着两只小手,想抓还没抓到的时候,姥姥赶紧把壮壮这瞬间可爱的样子,留在了镜头里。

看着壮壮那健康活泼的样子,姥姥常常在慨叹:才十几个月的孩子,居然就变化这么大,完全没有了“小奶娃”的样子。他一天到晚也不知累,爬上爬下,上窜下跳,精力无限。他能非常利落地爬到餐凳上,如果不是耳提面命,他都可以爬到餐桌上了。姥爷给壮壮买了一把塑料的小椅子,他每天拎着椅子的靠背到处走:踩着它去开电视,踩着它去洗脸槽玩水,踩着它去拧门把手。姥姥没带过男孩,从来不知道男孩这么淘气;而且,壮壮自己从来都是平心静气,不管姥姥如何在耳边唠叨,他丝毫不受影响,自己玩自己的。

姥姥知道,这所有的一切,都是壮壮在成长中必然要经历的过程。所以,姥姥就让壮壮自由地玩耍,随便地淘气,只要不打坏了东西,只要不伤到了壮壮,一切随意吧……







 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017