注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

我在学着飞行  

2015-09-06 15:13:17|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014.11.10 - “四宝”之家 - “四宝”之家
2014.11.10. 今天,壮壮差四天十四个月。

十四个月的壮壮,已经是个模仿能力超强的小男孩了。他能听懂很多话了,虽然他自己还不会说,但他的理解能力很强;有些很相近的问题,稍一解释他就能理解。上面的图片,壮壮手里拿着一个纸折的小飞机,正在学飞机的飞行动作。他两只小手臂向后伸直,身体前倾,嘴里还发出“呜——”的声音,满屋子里跑着。有时候,只要一听到外面隆隆的声音,他马上知道飞机来了,立刻就会摆出这样的姿势,在厅里“飞”起来。

其实,这个飞行的动作,在壮壮的理解当中是不一样的。我们问他:小鸟怎么飞呀?壮壮就会摆着小臂,快速地上下摇着;我想,他的意思是不是说,小鸟很小,只能这样小幅度地飞啦。如果说老鹰怎么飞呀?他就会把手臂伸直,整个手臂上下很缓慢地摆动;没有人告诉他,老鹰的翅膀很大,应该手臂完全摆动起来,但他就是这样模仿老鹰飞的。问他超人怎么飞?壮壮小脸马上就绽开了笑容,右手握成小拳头,左臂向后伸直,身体前倾向前冲去。而图片上的这个姿势,就是专门属于飞机的飞行动作。

“飞”是一个笼统的概念,壮壮能够把不同事物的飞行模式,用自己的动作表达得如此形象,也算很了不起了。





  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017