注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

早晨的太阳  

2015-08-24 14:04:16|  分类: 【山水之乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨的太阳 - “四宝”之家 - “四宝”之家
这组图片拍于本月22日早晨五点左右。这是一个大晴天,太阳刚一出来,就是光芒四射,火红的一片。看着这火红的朝阳,会觉得心情都是火热的,朝气蓬勃的。因为身体关系,也因为女儿新的工作单位不用按点坐班,所以,我又开始晨练了。每天早晨5点起床,来到小区外面的公路上,以不太快也不算太慢的速度,行走一个小时;六点左右的时候回到家里,壮壮也该醒来了。在每天早晨的行走中,我最喜欢看的就是初升的太阳。五点左右,是太阳刚刚出升的时候,眼看着太阳一点一点地升高,慢慢地露出动人的笑脸。当太阳突然挣脱出地平线,一下子轻盈起来,然后霎时光芒四射的那一刻,我的心似乎也想跟太阳一样,展开一个大大的笑颜,把一天中最美丽的心情绽放在脸上。

大概是老了吧?我越来越喜欢那些朝气蓬勃的事物:初升的太阳、玩耍中的孩子、很好玩的动画片。难道是通过这些东西,来提醒自己那已经逝去的童年少年么?所以,每天早晨,我都要边走边认真地看着太阳缓慢地升起,百看不厌。而且,每天早晨我都要用手机拍摄初升的太阳,拍完了再删掉,然后第二天早晨再拍。不过,这里的一组图片,可是同一天早晨拍摄的,而且是按照时间先后顺序发上来的:第一张,太阳还没有露出地平线,只有一圈光晕,告诉我们太阳正准备升起来了;第二张图片中,太阳刚刚要露头,已经不仅仅是光晕了,火热的太阳已经烧红了天际;第三、四张图片,拍摄的位置不同,相同的是,太阳都已经露出了地平线,把它那艳丽的光芒投射到大地上。天边,一直有一片黑云,但是太阳却丝毫不受其影响。到了早晨六点左右我回来的时候,太阳已经升得很高,而且已经感受到了阳光的温度。
早晨的太阳 - “四宝”之家 - “四宝”之家
早晨的太阳 - “四宝”之家 - “四宝”之家
早晨的太阳 - “四宝”之家 - “四宝”之家
早晨的太阳 - “四宝”之家 - “四宝”之家
早晨的太阳 - “四宝”之家 - “四宝”之家
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017