注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

我学妈妈做“飞燕儿”  

2015-09-11 14:51:22|  分类: 【人生伊始】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我学妈妈做“飞燕儿” - “四宝”之家 - “四宝”之家
2015.8.11.壮壮是个模仿能力超强的孩子,不管大人做什么动作,他都要学学。姥姥背疼,妈妈给姥姥拔火罐,壮壮也要亲手尝试一番:拿起玻璃罐,用镊子夹着棉球在罐里转一下,然后用力把玻璃罐往姥姥身上一扣;模仿的过程中,任何一项操作过程都不会拉下。姥姥如果吃饭不舒服了,习惯性地用手拍拍前胸,也被壮壮学去;而且不仅仅是模仿,大壮壮来说也已经形成了习惯,每当他喝水呛了或是不舒服了,他都很自然地拍拍小胸脯。小小的壮壮坐着的时候会盘腿,这是因为,姥姥抱着他坐在床上的时候,经常是盘着腿的。

壮壮妈妈腰间盘脱出,今年春天的时候做了手术。手术后医生告诉壮壮妈妈,即便是恢复以后,也要经常做“飞燕”这个动作,锻炼腰肌,保证腰部肌肉的柔软性。所以,每天早晨起床时,壮壮妈妈就要在床上做这个动作。妈妈做,壮壮也跟着做。开始的时候,壮壮只是在床上一颠一颠的;后来才发现,还要腿和手臂两头都往起翘。悟性特别强的壮壮,很快就纠正自己的姿势,做得越来越规范了。

壮壮的表演欲望也非常强。这天早晨,妈妈跟姥姥说:壮壮的“飞燕”现在做得可标准啦。壮壮!给姥姥做一个。壮壮正在小卧室里玩,听妈妈一说,马上就趴在了地上,小身子使劲儿地往后翘着。然后爬起来看着姥姥,一副等着夸的样子。哈哈!姥姥赶紧鼓鼓掌,使劲儿地夸着壮壮:真棒哦!壮壮做得可真好,欢迎……



 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017