注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

被捆绑起来的冰箱  

2015-08-13 21:23:27|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被捆绑起来的冰箱 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2015.7.6日 这一天,壮壮一周岁九个月二十三天。

这是什么呀?壮壮,你仔细看看,这是咱们家的冰箱;为了这个冰箱,姥姥都快头疼死了。你看看,好端端的冰箱,现在却被“五花大绑”了,究竟是为什么?

看着姥爷做饭的时候去冰箱里取东西,你便暗暗地记下了。当姥爷离开的时候,你就悄悄地打开冰箱,你肯定知道,这么做是不被允许的。所以,你不发出一点声音,而且动作特别快速,你把冰箱里的东西,一样一样地往外搬,放到地上或是你的小车上。感觉到你突然没有了声音,姥姥在厨房里探出头来,正好看到你忙碌的身影。姥姥喊了一声:壮壮!你干吗呢?你不但不理会姥姥,手里的动作更快了。直到姥姥从厨房里出来,跑到冰箱旁,你才马上把冰箱的门一关,背着手站在冰箱前面,一副“没事人”的样子。

有了第一次,就有第二次、第三次,只要看到姥姥姥爷没注意,你就会把冰箱打开。后来,你不光打开冷藏柜,还会打开冷冻柜,拉开里面的抽屉。看不住,喊不听,姥姥都快崩溃了,训过你、打过你,毫无作用。怎么办呐,有什么办法能关住冰箱呢?听说淘宝上有卖冰箱锁的,你妈妈买回来过,不知是不是咱们不会用,反正是没锁上;我们真的觉得束手无策了。

后来,是你姥爷想到了这样一个办法,买了四个粘钩粘在冰箱里,用这细绳捆住冰箱。所以,咱家的冰箱就这个样子,被捆绑了起来。其实,即使是这样捆绑起来,也挡不住你那淘气的小手,你依然能够拉开绳结,打开冰箱。只不过,这道捆绑给了你一个印象:冰箱被捆住了,你就不会向以前那样,肆无忌惮地去随意打开它。这就像有些人说的:锁,是锁君子不锁小人。当然,我们壮壮自然不是小人,只是淘气了点儿而已。姥姥说的意思是,你要是想打开,还是会打开的,只是看到冰箱被捆绑起来,便歇了想要打开的心。

有了这两道绳索,姥姥干活的时候终于可以安下心来,头顶上的“火”也终于可以熄灭了。



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017